民建渝中区九支部开展端午学习交流会

作者:张勤    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-6-24

艾叶又飘香,时间近端午。6月20日上午,民建渝中区九支部20余名会员齐聚支部主委王晓鉴位于重庆财富金融中心的公司会议室开展了端午节学习交流会,九支部主委王晓鉴主持会议。

会上,支部主委王晓鉴首先表彰了2019年度参政议政及宣传工作先进会员并发放奖励,同时鼓励各位会员紧密联系党派工作实际和本职工作实际,做好建言献策,积极反映社情民意信息。同时,支部还向参与此次疫情防控捐款活动的各位会员颁发了由渝中区慈善会出具的捐赠证书,对各位会员无私奉献助力战疫的善举表示诚挚的感谢。

会议还组织大家集中学习了全国两会精神,传达了中共渝中区委、区政府《关于认真落实市委五届八次全会精神全力投入成渝地区双城经济圈建设的实施意见》精神。会员们一致认为,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署,是形成高质量发展重要增长极、优化国家区域经济布局的战略决策,是打造内陆开放战略高地、优化国家对外开放格局的重大行动,是保护长江上游和西部地区生态环境、维护国家生态安全的必然要求。会员们积极讨论并表示,作为密切联系经济界的民建会员,我们更要认真学习贯彻落实好实施意见,努力在全力投入成渝地区双城经济圈建设实践中结合自身情况,勇于担当、积极作为,为渝中办好事,履好职。

会后,大家一起学习了端午节传统文化,了解了端午节的来历、习俗等,并共同品尝了端午香粽。


上一条: [ 民建江北三个支部联合开展“我和我的民建故事”主题活动 ]
后一条: [ 民建璧山工委举行“抗疫有我、端午安康”趣味活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]