民建渝北区两江支部开展“探索创新 思想政治引领方式”活动

作者:黄朝阳    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-7-28

为探索创新思想政治工作方式,有效加强支部思想建设,不断增强组织凝聚力,7月25日,民建渝北区两江支部主委陈祎组织会员、会友开展了“探索创新思想政治引领方式”、助推成渝地区双城经济圈座谈会系列拓展活动。

座谈会上,会员们就“加强支部创新思想政治引领问题及对策研究”课题进行了讨论,大家一致认为思想政治建设是中国特色社会主义参政党的首要任务,思想政治引领要及时根据国际国内形势变化和新时代党派成员新特征探索创新方式方法。做好基层支部会员们的思想政治工作是基层党派组织建设的重要政治保障。支部组织在其中应该积极发挥作用,积极创新思想政治工作的工作理念、工作机制、工作方式,有助于实现支部建设的科学化、法治化、规范化。

支部会员会友还就“成渝地区双城经济圈建设”进行了积极的交流。渝北民建副主委刘荐华指出,成渝经济圈建设要坚持合作发展、互利共赢。作为民主党派,应该在促进两地党政、企业、群众等各方面齐心协力、相向而行中加强调查研究,搞好参政议政。同时,支部还发动会员为“河北省丰宁县‘聚光福,稳脱贫’光伏扶贫活动”进行了捐款,累计筹集善款1500余元。

座谈会后,支部开展了激情澎湃的皮划艇竞赛,充分展示了两江支部会员积极向上,健康蓬勃的精神风貌。通过此次创新的支部活动,民建渝北区两江支部全体成员纷纷表示今后一定要积极履职,发出好声音,传播正能量,彰显渝北民建会员的担当。


上一条: [ 民建黔江区工商支部传达贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 ]
后一条: [ 参加“工业强区”视察活动 大足会员勤履职献良计 ]

[打印] [关闭] [顶部]