民建璧山工委召开教师节座谈会

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

在第36个教师节来临之际,9月10日下午,民建璧山工委在璧山区民主党派大楼304会议室召开了庆祝教师节座谈会,慰问了会内教职工会员,对他们在教育工作中的付出和努力表示衷心的感谢,并对他们致以节日的问候和诚挚的祝福。工委副主委赖华,专职副主委陈春梅参加活动,并代表工委向教职工会员赠送节日鲜花。

民建会员、璧泉中学校长许伟和民建会员、璧山中学海外课程部负责人于禾向组织汇报了在学校的工作情况及对教育工作的感悟。

座谈会上,陈春梅简要传达了习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。希望民建教职工会员要始终恪守高尚师德、坚定理想信念,燃烧智慧之光为中华民族的下一代传道、授业、解惑,做好学生思想引导,关心学生成长,当好学生成长的引路人。

赖华指出,人民教师作为人类灵魂的工程师、人类文明的传承者,肩负着培养担当民族复兴大任的时代新人的伟大使命。希望民建教职工会员要对自己高标准、严要求,做到有高尚的师德修养,强烈的责任意识,无私的奉献精神和推陈出新的创新精神。


上一条: [ 民建渝北区委会专题会议加强作风建设 ]
后一条: [ 民建江津区委传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]