大足民建隆重庆祝区(县)委员会成立三十周年

作者:大足区委会    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-9-16

9月12日,纪念中国民主建国会大足区(县)委员会成立三十周年大会召开。大会以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,回顾民建大足区(县)委员会三十年的光辉历程,总结工作成绩,展望美好未来。

市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强,市市场监管局副局长、民建重庆市委副主委杨光,民建重庆市委专职副主委刘伟,民建重庆市委秘书长周吉;中共大足区委副书记、区长李步彬,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,区委副书记罗晓春,大足区领导廖文丽、王大蓉、李德芬、李志出席会议。江津、合川、永川、璧山、铜梁等五区民建组织负责同志到会祝贺。

纪念大会在雄壮的国歌声中开幕。

与会人员共同观看了民建大足区委会专题片《栉风沐雨三十载,同心同行谱华章》。区政协副主席、民建大足区委主委赵小华回顾总结了民建大足区(县)委会三十年来履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能的工作成效,表示民建大足区委将带领全体会员始终坚持在中国共产党的领导,全力助推大足经济社会加快发展。

大足区副区长、九三学社大足区基层委员会主委周虹代表区级各民主党派、工商联、侨联、知联会致贺词。江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国代表区县民建组织致贺词。

大会宣读了民建大足区委会对秦隆生等18名“荣誉会员”、黄舒等20名优秀会员进行表彰的决定,并向获表彰的会员代表和30年以上会龄的老同志代表颁发荣誉证书。

李步彬代表中共区委、区人大、区政府、区政协向民建大足区(县)委员会成立三十周年表示祝贺。他说,风雨同舟,民建大足区委会走过的30年,是坚持中国共产党领导、坚持多党合作制度的30年,是锐意进取、成果丰硕的30年。实践证明,民建大足区委会和广大会员始终是坚定推动大足经济社会发展的一支重要力量。既往开往,民建大足区委会要全面加强自身建设。当前大足正迎来历史最好的发展机遇期,民建大足区委会要严格落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,真抓实干,开拓创新,贴近基层,建设高素质的会员队伍,助力全区实现高质量发展。同心同向,民建大足区委会要紧扣全区“4433”发展思路,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断提高参政议政水平,为中共区委、区政府决策提供参考,为建设富足大足美丽大足幸福大足作出新的更大贡献。

沈金强代表民建重庆市委对民建大足区委会30年来的工作给予充分肯定。他指出,当前新时期新任务对多党合作提出了新的更高要求,民建大足区委会要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实做到思想共识有新提高,履职尽责有新作为。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想武装,提高政治站位,做到“四个坚持”。要不忘合作初心,继承优良传统,践行历史使命,做党的好参谋好帮手好同事,为中华民族的伟大复兴贡献智慧力量。要适应新时代新要求,提高自身建设的科学化水平,继续坚持“人才兴会、人才强会”战略,搭建会员成长平台。要紧紧围绕决胜全面小康、开启新征程的目标任务,进一步增强履职实效,为推进大足经济社会发展取得新的成绩而不懈努力。

纪念大会结束后,《风雨同舟30年,同心共筑“中国梦”》主题文艺演出随即拉开帷幕,大足民建会员们用自编自演的8个节目,庆祝民建大足区委会的生日,展现会员优良风采。


上一条: [ 民建江津区委传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建工商大学支部认真组织会员在线学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话 ]

[打印] [关闭] [顶部]