民建秀山工委召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

作者:张曼    来源:秀山县    点击数:    更新时间: 2020-10-13

10月10日下午,民建秀山工委在行政中心1216会议室召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会。会议由民建秀山工委主委陈丽萍主持,19名会员参加会议。

 

会上,民建秀山工委副主委周兴芝领学了《习近平谈治国理政》第三卷第二部分“坚持和加强党的全面领导”原文,与会人员认真学习并作好笔记。

陈丽萍指出,《习近平谈治国理政》第三卷记录了中共十九大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党人民立足“两个大局”、推进“两个革命”全面建成小康社会的伟大实践,生动展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

陈丽萍强调,全体会员要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,要要坚持读原著、学原文、悟原理,在深学深悟中充分认识这部著作的重大政治意义、理论意义和现实意义,结合第一卷、第二卷,全面系统掌握习近平新时代中国特色主义思想的发展脉络和理论精髓。通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步坚定制度自信,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动, 真正做到学思用贯通、知信行统一。

最后,讨论了下半年拟发展会员的考察培养情况,并形成了一致意见。


上一条: [ 民建江津区琅山社区支部召开学习会专题传达习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建云阳支部会员向革命烈士敬献鲜花缅怀先烈 ]

[打印] [关闭] [顶部]