民建江北一支部召开“学会章 忆先贤 庆国庆迎中秋座谈会”

作者:彭璨    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-10-14

9月27日,民建江北区委第一支部在重庆刘开渠艺术中心举行“学会章 忆先贤 庆国庆迎中秋座谈会”。民建江北区委主委江智、专职副主委王晓燕、六支部会员蒋毅受邀出席座谈并交流心得体会,支部26名会员齐聚一堂,共度佳节。

首先,六支部会员蒋毅以学习民建会章为切入点,通过对“基层支部如何开展好参政议政工作?”这一问题的思考来与大家进行交流分享。期间他还列举了江北民建会员张学良建言献策的先进事迹,强调民建基层组织在参政议政过程中的桥梁纽带作用,是将民建章程赋予广大会员的责任义务始终保持在同中国共产党的路线方针步调一致的充分体现。他号召大家熟读会章会史,弘扬民建优良传统、提高参政议政能力,紧密联系群众、反映社情民意,为社会主义民主政治、为祖国繁荣昌盛、为社会和谐稳定做出更多贡献。随后,他还就支委委员保持进步性、支部会员加强学习能力建设等问题提出了个人的意见和见解,得到与会人员的广泛赞誉。

紧接着,支部老会员袁正帮讲述了他记忆中民建先贤的革命事迹,与大家一道重温75年来民建与中国共产党的光辉合作历程,说到动情处,他特别列举了他提交的3篇关于道路交通安全、公交站点设置等方面的社情民意得到响应落实的故事,感叹多党合作的制度优势,能够让基层的呼声得到响应、让群众的利益得到保障、让人民的生活更加安康。他还呼吁大家说:“把为人民群众谋福利、为经济建设谋发展作为出发点的大事小事民生事,都需要大家通过细致认真的调研,以准确翔实的数据和生动可靠的案例转化为参政议政过程中的各种合理化建议,让更多为民、利民、惠民的政策遍地开花。”

随后,支部委员杨裕海交流发言,回忆起从会友逐渐发展成为正式会员并在一支部担任委员职责,他感慨的说:在民建大家庭,有入会前介绍人引导了解会章会史,有以会友身份参加活动的考察交流学习机制,还有切身参与参政议政为人民发声的崇高使命,让人深切的感受到民建历史的厚度和温度,民建虽然历经过不同时代与各种顺境逆境,始终保持自身特色和进步理念,作为参政党的一支重要力量,积极发挥民主监督和参政议政职能,为推动国家经济社会发展发挥了重要作用,更加充分的证明在中国共产党领导下的一党执政,多党参政的政党制度是成功的、独一无二的。为此,我们应当真心实意的拥护中国共产党的领导、加强自身能力建设、团结协作取长补短,在振兴中华民族的道路上发挥更大的作用。

最后,江智主委说:今天我们在刘开渠艺术中心欢聚一堂,成功召开一支部“学会章 忆先贤 庆国庆迎中秋座谈会”。在这样一个具有传统文化氛围的地方召开此次座谈效果很好。今天,有老同志领学会章追忆先贤,有新会员畅谈理想展望明天,让我们看到了民建组织“薪火传承、生生不息”的发展动力。学会章,忆先贤,就是要让我们更加自豪地沿着民建先贤坚定的选择,不断加强自身能力建设,不断探索有效形式,提高履职服务本领和民主监督作用,以更加积极的态度和优良的作风做好各项工作。我们还要准确认识习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把握历史方位、锚定目标任务、担负光荣使命。


上一条: [ 补短板 强弱项 夯实支部建设 ]
后一条: [ 民建北碚区委召开七届十六次全委(扩大)会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]