民建江北四支部深入学习中共十九届五中全会精神

作者:邬文佳    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-11-19

11月13日,为深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,民建江北四支部召开学习座谈会,民建江北区委主委江智、专职副主委王晓燕出席,会议由四支部副主委谭迎春主持,部分会员和骨干积极分子参加学习座谈。

“站在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,中共十九届五中全会为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。今天大家结合自身工作和经验,继续深入学习会议精神,认真领会,学以贯之,学以用之,支委班子应带头学,带领会员互相学,下面请大家结合实际踊跃发表学习感言……”专职副主委王晓燕开场对大家提出要求。


从事教育工作的四支部会员叶锦说:“学习中共十九届五中全会精神,在新形势下的教育制度创新,教育的模式创新,教育服务等方面的创新,在教育资源公平化前提下,为人民群众提供更多公共教育产品,同时提高升级职业教育,服务产业发展,解决就业民生。”

入会积极份子邬文佳发言说:“五中全会公报2035年九个方面远景目标中,提到实现教育强国的目标,并研究十四五规划中,完善公共文化服务的目标,我从事出国教育培训工作,思考如何实现教育与国际国内的双循环,如何应对在后疫情时期以及国内国际形势变化中,对教育和留学产业的挑战,让更多家长客观了解国际国内形势对教育和子女职业规划的影响。”

从事律师行业会员景远清说:“十四五我关注国家民主法治发展,如何让公平正义得到进一步彰显,特别是如何利用互联网提高律师对刑事案件的阅卷效率。”

会员何星霖发言就食品安全、土地财政、城市绿化、能源保障等等方面提出意见建议。

民建江北区委主委江智最后说:“我们要把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’;要掀起大学习、大讨论热潮,更加凝聚共识、明确方向,找准定位、扎实工作、奋发有为;要围绕’十四五’规划制定实施,以推动高质量发展为核心,结合我市发展实际深入调查研究,形成社情民意和调研课题,多建睿智之言,多献有用之策。”



上一条: [ 民建渝中区十六支部与民建沈阳大东区九支部、十一支部缔结友好支部 ]
后一条: [ 民建黔江财政支部集中学习党的十九届五中全会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]