民建璧山工委综合一支部召开2021年第一次全体会员大会

作者:黄圣伟    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2021-1-15

1月8日下午,民建璧山工委综合一支部召开2021年第一次全体会员大会,支部主委陈刚主持会议,工委专职副主委陈春梅参加。

会上,陈刚组织支部会员专题学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,研究部署了2021年支部工作安排。

陈春梅强调,修订印发《中国共产党统一战线工作条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,新修订的《条例》将习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以党内法规的形式明确下来,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。她要求全体会员要认真学习、准确领会条例精神,充分认识《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。

1月以来,石家庄藁城持续出现新冠肺炎感染病例,为全国疫情防控工作敲响了警钟。会上,陈刚组织学习了1月6日召开的市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。会议认为,要深刻认识疫情形势的严峻性复杂性,深刻认识防控工作的重要性紧迫性,保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态。全体会员要带头在渝过春节,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离等良好习惯,提高自我防护的意识和能力。各会员企业要科学制定疫情防控应急预案,突出抓好应急处置,进一步加强应急准备,健全快速反应机制,确保一旦出现疫情第一时间精准有效处置。

会上,各位参会会员还围绕2021年支部工作开展讨论,确定了新的一年支部工作要以组织建设为重点,以社会服务为引领,围绕贯彻实施“十四五”规划、推进成渝地区双城经济圈建设、推动“科技璧山、创新璧山”建设等重点工作,积极开展参政议政工作,不断提升建言献策水平,助推璧山经济社会发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



上一条: [ 民建大足区委龙水总支部召开2020年度工作总结会 ]
后一条: [ 民建渝中区十九支部召开支委会会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]