民建渝北区双龙湖支部用好“学习强国”平台 筑牢坚定不移跟共产党走的理论根基

作者:蒙维    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-2-20

“我们能在短时间内遏制疫情,展现了极高的动员能力和动员效率,凸显了坚持共产党的领导的制度优势,这更加坚定了我坚定不移跟共产党走的决心”。春节前,民建渝北区双龙湖支部利用“学习强国”视频会议平台召开了一次学习研讨会议。会上,会员们畅所欲言、踊跃交流自己的学习心得体会。

此次学习研讨活动是双龙湖支部充分调动会员使用“学习强国”学习平台的自觉性和积极性的举措之一。去年来,在常态化疫情防控的大背景下,双龙湖支部不断探索网络学习新模式,拓宽学习渠道,进一步在会员中倡导使用 “学习强国”平台,取得了良好的效果。目前,除个别年老会员外,其余会员均已下载安装、注册使用“学习强国”APP,支部内形成了崇尚学习、热爱学习的良好氛围。

据了解,双龙湖支部将2021年确定为意识形态工作强化年,旨在通过加强政治学习,引导会员筑牢思想防线。推广使用‘学习强国’平台,是双龙湖支部加强思想政治建设的重要举措。为此,双龙湖支部专门组建了学习强国群,常常在群里发送一些学习资料供会员们学习。会员们在学习强国里看到自己喜欢的文章,也会在群里分享给大家。

“我们对学习任务不作硬性要求、也不搞积分排名评比,但‘学习强国’平台便于利用碎片化学习时间随时随地学习的优势,受到了会员们的广泛欢迎。”支部主委范瑜说,“我们努力通过持续强化学习教育,不断提高会员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强‘四个认同’,坚定‘坚持接受中国共产党的领导、与中国共产党亲密合作’的政治信念。”


上一条: [ 创新方式,共迎新春——民建江津区综合支部线上召开2020年度年终总结会 ]
后一条: [ 别开生面的2021年线上新春团拜会 ]

[打印] [关闭] [顶部]