民建黔江综合支部开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”活动

作者:谢帅    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2021-4-7

英烈垂千古,义节勋后人。为弘扬革命先烈爱党爱国、无私奉献的优良传统,4月2日,在清明节即将来临之际,民建黔江综合支部组织全体会员到黔江三元宫烈士陵园开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”活动。

黔江区烈士陵园始建于1959年,占地2.5亩,位于黔江区城东街道三元宫路,这里共长眠着25位烈士,有土地革命时期牺牲的红军烈士1位,解放战争时期在黔江牺牲的解放军战士21位,新中国成立后为抢救国家财产牺牲的烈士3位,是黔江区爱国主义教育、革命传统教育、时代精神教育的重要场所。

在庄严肃穆的烈士陵园中,全体会员向革命先烈敬献花圈,排列整齐鞠躬致敬,集体默哀一分钟,表达对革命先烈的无限崇敬和缅怀之情。

通过此次祭扫活动上,让支部会员深刻体会到无数革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的革命精神。会员们表示,要秉承先烈遗志,紧跟党的领导,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,学习革命先烈高贵的人格魅力、坚定的理想信念,立足岗位,踏实工作,甘于奉献,做好参政议政工作,为早日实现第二个100年奋斗目标奉献智慧和力量!


上一条: [ 民建涪陵区综合五支部学习全国两会精神 ]
后一条: [ 民建巴南区委会研讨规范化管理理论研究和宣传报道工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]