民建巴南区委会研讨规范化管理理论研究和宣传报道工作

作者:阁明鉴    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2021-4-7

宣传信息稿件谁初审,谁修改,谁终审?一名理宣委成员多年来不写一篇宣传报道或理论文章,该如何处理?如何合理地考核理论研究宣传工作?诸如此类的问题对民建巴南区委来说一直缺少明确规范,颇令人头疼。为解决这些棘手问题,并进一步促进理论研究和宣传工作的管理和开展,近日,民建巴南区委会草拟了《理论研究和宣传报道工作管理办法》(初稿)(以下简称《办法》)。该《办法》分为总则、宣传报道工作、理论研究工作、附则四编,共三十三条。其中,宣传报道工作包括:基本原则、通讯员管理、日常工作管理、考核与激励,共四章;理论研究工作包括:基本原则、日常工作管理、考核与激励,共三章。

“《办法》是根据区委会理论宣传工作实际情况草拟的,涉及范围广,条款规定细,科学严谨,有较强的可操作性和指导性。”区委会专职副主委许大斌表示。她介绍说,民建巴南区委以前的理论宣传工作存在管理职责不明确、对通讯员和日常工作的管理缺少规范、考核和激励措施较粗略等问题,特别是对一些临时性的工作如何部署落实没有任何规定,常导致理论宣传工作多头管理,宣传信息延时,临时性工作难以安排等。“其实,这个《办法》我们酝酿了许多年,我相信,一旦正式施行,必将有效促进相关工作的开展,巴南民建的理论研究和宣传工作一定会迈上一个新台阶。”许大斌表示。

《办法》已在理论宣传工作会议上经全体理论宣传委员会委员深入讨论,并根据委员们提出的意见、建议进行了修改和完善,不日将提交区委会审议表决,获得通过后将正式执行。


上一条: [ 民建黔江综合支部开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”活动 ]
后一条: [ 民建巴南区委会召开2021年度第二次理论宣传工作会 ]

[打印] [关闭] [顶部]