民建人该有的样子

作者:何彦儒    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-11-12

我是2011年正式成为民建会员。我非常感恩能够加入民建大家庭,感恩八年多以来,组织的培养,让我逐渐成长为一名有系统观、有思想、有能力、有毅力、有韧劲的民建会员。

回想自己入会之初的青涩,对民建使命的不得要领,对民建会员身份概念的模糊,与民建家人之间的连接也不深,我想知道民建人到底应该是怎样的?慢慢地,我看到一篇篇优秀的议案提案、社情民意,先后被中央、市委、区委等部门及领导采纳、批示、交办、实施;我们优秀的企业家会员屡创佳绩,响誉全市全国;优秀的会员家人们凭借自己卓越能力和努力拼搏的干劲,实现双岗建功;修路建桥,修缮学校,关爱受困群众、留守儿童的活动中有着我们众多民建会员的身影;已经进入退休生活的老会员们仍然心系党派,心系政治学习和支部建设。在这些我亲眼看见和亲身体验的事实面前,我慢慢明白了民建人原来是这样的?

反观我自己,民建最小的细胞会员,在平凡的岗位上从事程序性的工作,我发现自己似乎不可能像前辈们一样做出显著贡献,我要如何来实现与民建大系统一起助力祖国繁荣,成为一名合格的民建会员呢?

我们支部刘年坤主委拥有丰富的支部管理、识人用人经验,对支部会员的情况也是如数家珍。他看到了我的困惑,他鼓励我积极参与区委组织的各种培训、文娱表演活动,提升自己的自信和归属感。他鼓励我从潜心学习的心理学、家庭教育方面入手,积极撰写相关建言献策,提升自己的参政议政能力。他鼓励我结合自己的兴趣特长承办支部活动。去年底,我们同全区的困境儿童一起喜迎新年,我们欢聚一堂,演节目、包饺子、抽大奖,送祝福、送爱心,让这群特殊的孩子们过一个开心年。今年,在年坤主委的大力推动和我们支部全体会员的支持下,我设计的儿童防性侵公益课程——《我的身体我作主》走进江津城区各小学,免费培训自愿者达200人次,受益小学生达3000人次,今年下半年,这堂课还将去到江津各乡镇的小学,利益更多孩子和家庭。在此活动的第一阶段总结会上,支部会员和志愿者们深度连接,畅谈国家情怀,大家手拉手心连心,誓言从力所能及的小事做起帮助更多人,我们一起为江津、为祖国的美好明天贡献力量。

这一刻,我内心感受到了深厚的归属感,我与支部、民建、祖国终于深深地联系在一起。一个一个新民建人,被像年坤主委这样有信仰、有能力、有爱心的老民建人,一点点肯定着、鼓励着、推动着、支持着,变成越来越成熟,越来越有担当的新一代民建人。所有的民建人紧紧连接在一起,怀揣着与中国共产党人同一个梦想,风雨同舟,砥砺前行。

恰逢今年,是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,我的内心更是感慨万分。七十年的携手相伴,风雨同行,七十年,光辉岁月弹指一挥间,七十年,中华大地沧桑巨变。这是非凡的七十年,是中华民族从屈辱和衰败中站立起来,迈开坚定的步伐走向富强、走向现代化的七十年;也是我们民建为振兴中华不懈努力的七十年。作为民建会员,我有幸成为红色梦想的参与者、建设者和推动者,我非常自豪。同时,我更加憧憬下一个七十年,因为我相信自己,一定会有更加成熟稳定的状态,更加专业严谨的职业自信,更加热烈浓郁的家国情怀,做好自己点亮他人,同一代代民建人一起助力祖国美好未来。

这,就是民建人该有的样子。


上一条: [ 民建助我走上参政议政之路 ]
后一条: [ 过去未来,奋进新时代 ]

[打印] [关闭] [顶部]