十九届四中全会学习心得体会

作者:邓稳    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-12-2

通过学习《十九届四中全会报告》、《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》和《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》内容,让我收获不小,感受深刻。现就学习中的三点体会与大家交流。

一、始终不渝坚持中国共产党领导

中国人民在中国共产党的领导下,从站起来、富起来,到强起来,民富国强!无不昭示着一个事实:只有共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴。我深信:共产党人的梦想就是我的梦想。

坚持中国共产党的领导,是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义政治发展道路最本质的特征。坚持中国共产党在统一战线中的领导权是统一战线最根本的问题,是多党合作事业健康发展的根本保证。作为民建会员,要按照习近平总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,紧扣贯彻落实中共中央决策部署,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、做新时代合格的参政党

要加强理论武装,切实做到学思践悟、融会贯通、知行合一;要巩固政治共识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要强化责任担当,正确认识把握大局、自觉服务维护大局的意识,激发履职热情、提高履职能力;要推进自身建设,按照“四新”(新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌)、“三好”(做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事)的总要求,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实中共中央关于加强参政党建设的重要文件精神,传承弘扬民建长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统。

三、为今后的工作指明了方向

要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”。做为公司员工,要转变观念,解放思想。思想是行动的先导和指南,“凡事预则立,不预则废”。首先,要在思想上突破对自己的定位,解放思想、转变观念,有创先争优的勇气;其次,要结合公司电网运行及管理实际,落实好具体执行措施;再次,要营造好干事创业的良好氛围,统一思想、统一方向、统一目标、统一步调,共同进步、共创一流,推进公司发展实现新跨越。

新时代需要新担当,新要求召唤新作为,我将不断增强干事创业的紧迫感和使命感,秉承守正创新,勇于担当作为,抢抓机遇,奋力拼搏,积极投身“三型两网”建设,在世界一流能源互联网企业建设新征程中贡献更大力量!


上一条: [ 与党同心,与民建同行 ]
后一条: [ 爱国统战,永远都在路上 ]

[打印] [关闭] [顶部]