参加民建重庆市委会第三十五次新会员学习会心得体会

作者:唐霄竹    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2019-12-2

中国民主建国会是主要由经济界人士组成的,密切联系经济界的参政党,我是一名经济学专业毕业的本科生,怀抱着能够与一批志同道合的会员团结一致,始终拥护中国共产党,接受中国共产党的领导,建言献策,参政议政的理想,我递交了入会申请书。

2019年11月18日—21日,我十分有幸参加由民建重庆市委员会组织的第三十五次新会员学习会。学习期间,由杨亚丽专职副主委主讲的《继承光荣传统 增加政治共识 同创中国梦——会章、会史及中国的政党制度》、市政协社情民意和信息处调研员廖逢春主讲的《如何认识政协社情民意信息》等课时让我受益匪浅,不仅进一步了解了民建的基本知识和民建的光荣历史和优良传统,还学习了撰写社情民意的基础知识。并在与民建会员的交流和学习中,获益良多。通过这次学习我更加明确加入中国民主建国会的决心,明确爱国、民主、建设、团结、创新、奉献的价值理念。

此次学习会的同时,中共十九届四中全会会议精神也在如火如荼的宣讲学习中。中共十九届四中全会是高举伟大旗帜、应对机遇挑战,进一步团结凝聚全国各族人民共同奋斗的意志,把党和国家事业推向前进的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央的深谋远虑和宏图大略。我们民主建国会要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨丽亚专职副主委在学习会上讲到,我们民建有许多年轻的企业家、优秀的人才,都在社会主义现代化建设维护社会稳定,开展社会服务中发挥重大作用,都在为推动构建人类命运共同体作出杰出贡献。我们每一个民建会员都要“不忘初心、牢记使命”,在自己的岗位上,承担起相应的社会责任。作为九龙坡区交易中心的普通一员,我也要发挥自己的力量,把“解释好交易政策、处理好询问质疑、组织好开标评标”作为我的工作标准,并且将“接件细心、办件公心”的工作观念融入到每一个交易项目,为采购人提供更法规化、专业化的采购服务,为供应商搭建公开、公平、公正的竞争平台,为评审专家提供更加规范的评标环境。接受人民群众监督,让人民群众放心。喊响区交易中心“阳光交易 九久公平”的口号。

最后,本次学习会在全体会员的相互学习和热烈讨论中圆满结束,我们也获得了第三十五次新会员学习会《结业证书》。然而这不是一个结束,而是一个开始,是我们牢记民建会员的责任和担当,力争有所作为,为民建事业的发展贡献力量的开始。是我们建诤言,当好参谋和助手,积极参政议政的开始。更是我们在民建这个大家庭里,携手团结,更加坚决的拥护以习近平同志为核心的党中央坚强领导的开始。


上一条: [ 民建重庆市委会第三十五次新会员学习培训心得体会 ]
后一条: [ 学习党的十九届四中全会精神心得体会 ]

[打印] [关闭] [顶部]