砥砺前行,无愧于初心——参加民建重庆市委会35次新学员学习培训心得体会

作者:陈燕    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2019-12-4

2019年11月18日—21日,作为一名民建新会员,我有幸参加了民建重庆市委会第三十五次新学员培训,短短的三天,却让我倍感荣幸和激动,仿佛自己在民建会从建立、发展的长河里徜徉,从工业经济的敦刻尔克的坚定出发,到如今携手共进的新时代新局面,帧帧镜头,激荡人心。本次的培训学习,收益良多。

一、不忘初心,坚定不移跟党走

1945年12月16日,中国民主建国会在山城重庆诞生,从此,民主建国的旗帜高高飘扬,团结经济界人士、爱国进步人员一起积极开拓,合作奋进,成为发展民主政治,经济繁荣的中国特色社会主义建设的践行者,成为中国共产党的坚决拥护者和合作者。70年来,长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共,民建人始终坚持中国共产党的领导,始终与中国共产党并肩前行,风雨同舟。历史告诉我们,只有共产党,才能团结全国各族人民,取得中国革命的伟大胜利,取得建设中国特色社会主义的伟大胜利,取得实现中华民族复兴的伟大胜利。作为参政党,民建前辈们通过几十年的奋斗,做出了榜样,而我们,作为新一代民建人,要更坚定不移践行先辈们的光荣传统和优良作风,沿着共产党的道路,同心同行。

二、不忘初心,做新时代人社干部

党的十九大报告把不忘初心、牢记使命写入了新时代违法斗争的政治宣言,提出“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。人社部门是保障和改善民生的重要职能部门,承担社会保障、就业创业、人才人事等工作,结合自身工作,继续做好人力社保工作。

通过这次的培训学习,我更能清醒的认识到,只有提升自身价值,收集更多群众心声,发挥自身工作的特点,努力做好本职工作,为参政议政贡献力量;通过这次培训,我更清晰的明白,民建这个家,是我的骄傲和自豪。为继承光荣传统,同创中国梦,在今后的工作和生活中,将以此为契机,不断加强学习,不断增强综合素养,不断提升业务水平,为民建蓬勃壮大添砖加瓦,无愧于初心。


上一条: [ 新会员学习心得 ]
后一条: [ 民建会员是我的身份,更是我的责任 ]

[打印] [关闭] [顶部]