从《平“语”近人——习近平总书记用典》的世界发行,看“中国之治”的世界认同

作者:汪强    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-12-12

当地时间12月10日上午,《平“语”近人——习近平总书记用典》阿拉伯语版新书发布会暨座谈会在摩洛哥首都拉巴特星空书店成功举行,中摩两国政府、文化、教育、媒体等各界嘉宾100多人出席发布会。

《平“语”近人——习近平总书记用典》作为中国国家元首的用典,能够在其地国家发行,而且现布会还如此隆重地举办,说明中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信得到包括摩洛哥在内的世界上许多国家的认同和重视。

《平“语”近人——习近平总书记用典》一书生动讲解了习近平主席在其讲话、文章和谈话中所引用的中国古代名言名句和经典故事,展现了习近平主席对中华优秀传统文化的深刻理解,反映了他从中所汲取的治国理政智慧与理念。此次把“为民”“立德”“修身”“家风”“孝老”“躬行”“崇学”“廉政”“天下”等12个主题用阿拉伯语出版成书,让阿拉伯语世界的读者能感悟中华传统文化魅力,领略习近平主席的为民情怀、治国方略和个性品格。同时,让世界人民把中国五千年古老文明的传统文化和习近平新时代中国特色社会主义的现代文化,通过在中国国家治理中的完美结合与共同作用,形成的“中国之治"取得的令世界各国瞩目、令世界人民向往的伟大成就,展示在世界人民面前。这必将增强世界各国、世界人民对中国政治制度的认同感,随着对“中国之治”的深入研究、对政治理论成果的选择汲取,也将为世界各国结合本国实际,提高国家治理能力,增强国民幸福发挥积极作用。

相信随着《平“语”近人——习近平总书记用典》在世界上更多国家的广泛发行,让世界更多国家和世界人民对中国国家元首有更深入的了解,从而对“中国之治”将有更全面的认识和赞同,最终让世界人民对和平掘起的大国——中华人民共和国,为维护世界和平与发展而产生的巨大作用和伟大贡献深表赞同。


上一条: [ 民建会员是我的身份,更是我的责任 ]
后一条: [ 学习中央经济工作会议精神有感 ]

[打印] [关闭] [顶部]