理论学习凝共识,提升能力担使命——参加大足区2019年度统战干部培训心得体会

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-12-18

2019年12月9日—13日,大足区2019年度统战干部培训在重庆市社会义学院举办,作为民建大足区委专职干事,我有幸参加学习。

在为期一周的培训中,来自重庆社会主义学院的吴红宁副院长、张成明、邓凌、汪守军等教授分别做了《重庆统战历史传统和新时期统战工作》、《世界政党政治与中国特色的政党政治》、《新时期习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》等系列专题讲座,中共重庆市委统战部陈鹏处长、陈松处长就《无党派人士和知识分子》、《民主党派工作》做专题讲授,最后,由重庆社会主义学院骆平讲师带领学员们在中国民主党派历史陈列馆、桂园、周公馆开展现场教学,结束此次培训。

通过对我国统战历史传统的重温、对世界政党政治与我国政党政治的对比剖析以及对习总书记新形势下对民主党派工作要求的深刻领会,让我对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性有了更深刻的认识,对新形势下统战工作的重要性有了更深刻的体会。意识到在工作生活中只有不断增强“四个意识”、坚定“两个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,才能找准最大半径,同心同力画出最大“同心圆”。

作为民主党派的一份子,我深感责任重大。今后我将认准身份,牢固树立“四个意识”,自觉加强意识形态教育,树立主动意识,勇于担当。找准目标,做到爱岗敬业,积极进取,认识不足,提升自我,致力于服务社会、服务人民。与民建会员集体同行,认真履职,积极参政议政,为民建事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献更大的力量!


上一条: [ 学习中央经济工作会议精神有感 ]
后一条: [ 参加江津区2019党外知识分子培训班学习有感 ]

[打印] [关闭] [顶部]