初心 · 使命

作者:罗菁    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2020-1-10

    人生中,我们总在努力寻找希望之光,照亮前行的路程;人生中,我们总在学习和思考,让心灵净化提升。我们所有的跋涉与艰辛,所有的勇敢与坚韧,都是向着美好的初始,回归、奔腾。
    我想到了“初心”和“使命”。更想到了党的教导:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”
    这个“初心”和“使命”是激励我们不断前进的根本动力,也是激励我们具有坚定的政治立场和强烈的事业心。
    不忘初心,必须不断改变观念思维,学习真知灼见,影响行为,指导实践,实现有机统一。
    不忘初心,必须重视实干,搞好本职工作,努力耕耘,多作贡献。
    2017年,我有幸加入了中国民主建国会,这对于我,既是传承,也是开拓,我的外公、母亲都是民建会员,他们的民建情结深深影响着我;加入民建会后,我感觉自己的眼界更加开阔,境界更有提高,而让我受到最为深刻教育的,就是要“不忘合作初心,继续携手前进”。
    中国民主建国会的历史是一部风云激荡、气势如虹、充满了民族大爱大义、历经了血与火考验的壮丽史诗。从民建会成立之日起,就与中国共产党携手并肩,肝胆相照,风雨同舟,患难与共,七十多年来,合作初心矢志不渝,政治信念愈加坚定
    中国共产党领导的多党合作是历史的必然选择,爱国,为民,求真是民主党派的精神底蕴,尊重历史发展规律才能更好地继续发展,没有千千万万民主党派成员的不忘合作初心,不忘历史使命,就没有多党合作灿烂的今天。
    我深为中国民主建国会自豪,也深为自己是其中一员而骄傲,继承、发扬民建会“爱国、民主、建国、团结、创新、奉献”的共同价值理念是我们义不容辞的责任和担当,或许在这个过程中,自己的作为和奉献很微小,但我会不断努力,并坚信每一颗螺丝钉都有它的作用和价值。
    不忘合作初心,牢记历史使命。我们必须进一步坚定新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自倍,坚定与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的信念。
    不忘合作初心,牢记历史使命。我们必须切实履行好同中国共产党通力合作的挚友和诤友们政治责任。
    不忘合作初心,牢记历史使命。坚信党的根基在人民,党的力量在人民。
    不忘合作初心,牢记历史使命,我将把献智出力融入血脉,为参政议政多做实事。作为人民教师,我要努力做到学高为师,身正为范,认真教书育人,使自己成为学习型、服务型、创新型人才,不负责任和厚望。
    人生中,无论走得再远,也不要忘了当初为什么出发,更不要忘了如何继续前行;我将沿着民建前辈们一路走来的征程,不忘初心,牢记使命,行稳致远,砥砺前行!


上一条: [ 爱在于生命 ]
后一条: [ 感恩民建 润吾成长 ]

[打印] [关闭] [顶部]