积极建言献策,树立良好社会形象

作者:罗开林    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-1-22

    很高兴参加“悟初心、守初心、践初心”主题迎春座谈会,我是民建江北区一支部会员罗开林,来自重庆五斗米餐饮集团,任集团公司总经理,现就公司情况给大家做个汇报,公司创立于2001年,是一家集全国餐饮连锁、种植养殖业、食品加工业、中央厨房、团快餐小吃、产品研发、生产销售、餐饮供应链、美食MALL(美食小镇)打造、商铺开发、装饰装修设计等为一体的餐饮产业化运营机构。旗下拥有“五斗米大饭店”“顺水鱼馆”“守柴炉烤鸭” 等20余个特色餐饮品牌,开设连锁店1200余家,并设立有新疆、西安、贵州、海南、成都、武汉等分公司,遍布全国32个省、市、自治区并进驻缅甸等海外市场。公司依托于餐饮为主业,以餐饮产业化带动农业产业化。集团公司通过横向纵向全产业链生态化建设,“多品牌”、“一址多店”运营模式集群化发展。集团公司总部团队300多人,门店3000多人,间接解决近10多万人的就业和创业。旗下品牌多次获得全国、市级荣誉:五斗米、守柴炉烤鸭、顺水鱼馆先后获得中国餐饮百强企业、重庆老字号、农业产业化国家重点龙头企业等荣誉,并为重庆市烹饪协会会长单位。

    今天由民建江北区委新会员支部组织的“悟初心、守初心、践初心”主题迎春座谈会参加的支部负责人最多,新会员最多,这种活动效果不错,大家应该给予组织者和积极参与者掌声;围绕“悟初心、守初心、践初心”主题,民建它不是商会、协会、社团,我觉得民建是一个有组织、有信念、有朋友、有关爱、有学习、有进步、有交流、有活动、有收获、有成长,具有政治属性的政治力量。是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一个参政党,它的目的和使命主要是通过“三大职能”和“两大责任”得以实现。作为新会员,应该要从会中央要求的高度找准站位,遵循“为民请命、为国分忧”的宗旨,当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。所谓团队靠活动,成功靠行动,我们“悟初心、守初心、践初心”,作为会员要多组织和参与活动,积极参政议政,多撰写有价值的社情民意信息,新闻稿件,深入调查研究,发挥民建会员的作用,积极建言献策,树立作为民建会员的良好的社会形象。


上一条: [ 感恩民建 润吾成长 ]
后一条: [ 践行初心,担纲使命,做一个合格民建人——民建新会员散谈“初心”认识 ]

[打印] [关闭] [顶部]