记住这个春天

作者:赖维书    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-3-24

    春分時节,所有的花都开了,所有的温暖都来了。绚丽多彩的春天,阳光明媚的春天,温暖入心的春天,终于在此刻竞相绽放。

    从网络图片中看到,武汉大学的樱花,开放得特别漂亮,校园里,没有昔日的欢乐人流,只有那一树树静悄悄的艳丽。

    没有人去欣赏的花,那些花还叫花吗?沒有用眼睛去看的花,那些花还有斑斓吗?没有用鼻子去闻的花,那些花还香吗?只有人,才能描绘出花的模样,只有花,才能让人们生活在诗情画意。

    这个春天一样的美,绿草菌菌,花开满园。最吸引人的季节,却让人们远离。胆子大的,也多了一个防毒的“口罩”面具。这个春天,似乎多了一层阴影。

    病毒的能量太强大了,没有“特效”能够阻止,诡异的病毒,散发在人传人的空气里,与人们争抢着这个如约而至的春天。

    你既然来了,我们就与你战斗吧!一个号令,“闭市居家万巷空寂”全面阻击,一声呼唤,多少个“逆行者”英雄奔赴一线,一个个刻骨铭心的画面,一次次鼓舞人心的医疗胜利,汇成了中华民族战胜新冠病毒的强大信心,那就是,“众志成城,共克時艰,中国必胜”。

    失去了一个春天美景,迎来的将是无数个明媚的春季。坚信,中国智慧,中国力量,必将全面战胜肆虐这个春天的新冠肺炎。

    不再依恋这个春天吧,因为有悲伤,有惨烈。记住这个春天吧,因为有感动,有信念。


上一条: [ 民族工业抗战西迁踪迹(二)——上海工厂联合迁移委员会组织实施内迁 ]
后一条: [ 枕头 ]

[打印] [关闭] [顶部]