用实际行动“守初心、担使命”

作者:王洪    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-3-25

在机缘巧合下,我有幸接触到一个有凝聚力、号召力、影响力和感染力的组织——民建。通过认真学习《中国民主建国会章程》、《回顾民建发展历程,继承民建优良传统》等资料,详细了解了民建的发展历程和历史经验。

通过了解和学习,让我知道中国民主建国会有着爱国、革命的光荣历史,为我国现代化建设,实现社会主义经济腾飞做出了贡献,是一个有凝聚力、号召力、影响力和感染力的组织,作为一名经济界的一份子,我不愿得过且过、随波逐流。选择加入民建,是一份灵魂的选择,将让我以后在勤勉务实的岗位上,多动脑、多思考、多建言、多献策,为社会主义经济发展尽一份自己的绵薄之力。

入会以来,我积极参加了民建江津区委组织的各种学习会、培训会、专题讲座、考察调研及公益捐助等活动。比如2019年参加了新会友培训会、参政议政培训会、2019年拟发展会员演讲大会、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动及支部活动,全面学习习近平总书记系列重要讲话精神、统战理论、会章、会史等相关知识,切实提高其理论水平和政治素养。同时积极撰写了《关于普通中小学校存在的问题及建议》《 关于交通安全良性发展的建议》《关于农村自建房良性发展的建议》等多篇社情民意信息。

民建江津区委谭厚国主委常常提到“致富不忘家乡、不忘回馈”,因为企业的成长离不开党和政府的支持,更离不开社会这个土壤的培养。一名企业家,必须懂得回馈社会,才会得到社会的回报。一直以来,我不仅在乡镇开设工作点,带动就业,解决乡镇妇女就业问题,还一直帮助困难群众。2018年10月,前往高牙村看望孤寡老人,为其送去棉被、衣服、油、大米;为吴滩梯子小学捐书捐物,学习安全知识和逃生技能;2019年8月,与谭主委一同为复建村贫困户送去助学金5000元;10月,与琅山支部一同前往双槐树汤坪小学,为孩子们捐赠1600本爱心图书。

更高兴的是,入会以来,我认识了许多优秀的企业家、专家学者、机关干部,不仅扩宽了我的社交渠道,而且他们身上的优良品质感染着我,他们的正能量鼓舞着我,在这群负责任、有追求、肯奉献的会员身上,我学到的精神品质不能以金钱衡量,却是我陪伴一生的宝贵财富。

最终,经过组织的重重考验,我有幸在2019年度正式成为了一名民建会员。和所有新会员一样,我很自豪,但也深深感到,会员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一种责任,一份追求。从此我们不再是普通人,而是有着伟大理想和坚定信念的民建会员,做任何事情,都要多几分思虑,要以一名民建会员的身份来严格要求自己。民建会员,在事业上必定全力以赴,勇攀高峰,争当本行业的领军人;在生活上必定严于律己、向身边的人传递正能量;在社会上必定乐善好施、率先垂范,散发人格魅力,彰显会员风采。今后,我将在工作中,主要从以下四个方面努力,争取早日成为一名优秀的民建会员。

一是认真学习,提高才干。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,继续加强对会章会史的学习,把党派工作和事业有机结合起来;进一步增强“四个”意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,始终同共产党在思想上、政治上、行动上保持一致。

二是严格要求,勤奋工作。严格要求自己,做到思想坚定、理想坚定、政治坚定,严格遵守各项规章制度,各项要求,积极主动参加活动,积极发挥自己的作用,不断要求自己、提升自己,要做到学先进、做先进、争先进。

三是围绕中心,参政议政。积极围绕中共区委区政府的工作,结合实际,深入开展调研工作,不断提高自己的参政议政水平,做到建言献策,言之有理,言之有据,言之有物;并结合本职岗位,认真展开调查,撰写社情民意,更好体现出民建会员参政议政能力水平,更好的体现出民建党派参政议政的特色。

四是服务社会,贡献力量。做好本职工作的同时为社会服务,将企业做大做强,积极参加区委及支部开展的捐资助学、扶贫救济等公益活动,为困难群众捐款捐物,更好地解决农村就业问题,更好地服务社会回馈社会。


上一条: [ 枕头 ]
后一条: [ 民建志愿者礼赞 ]

[打印] [关闭] [顶部]