在民建正处级实职干部座谈会上的发言稿

作者:黄礼琴    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2020-5-11

我叫黄礼琴,北碚区的,现在北碚区林业局任局长,我是2018年底才新提任到现职岗位的。在会内我是区里的副主委,长期以来得益于市委会、统战部的关心、培养,不断进步、成长。在这里我将我的工作情况和政治思想情况向各位领导作一个简要的汇报:

一、 不断学习,加强思想认识,提高政治站位

在市区统战部和民建组织的关心下,我参加了各类政治专题培训与学习,向优秀人士学习,与他们交流,提升自已的政治素养,从思想深处真正提高政治站位,以指导自己的现实工作。从思想上、行动上保持了与中国共产党的高度一致,做到两个维护,增强了四个自信,增强政治定力,积极建言献策,与党同心同向。

二、 既当好主角,也当好配角

工作中始终注重角色的转换,既当好主角,也当好配角。作为单位的行政负责人,在行政工作和业务上首先勇于担当,敢于负责,该定板的不推诿,该担当的不推责,主动履好职,当好主角,发挥好自己的业务班长作用;另外一方面在班子中,始终坚持党组的领导,特别是在选人、用人、组织构架上,尊重党组书记的决定。做到大事情主动商量、通气,形成一致的工作态势,当好配角,画好同心圆,不争权也不揽权,形成合力,以争取党委政府的认可。

三、履行好参政党的职责

一是积极立足于本职工作,完成各项工作任务。体现担当与作为和工作能力,树立好民建和参政党的形象。我任职以来刚好是林业系统任务最重、要求更高的时期,新班子中6位中有4位都是从其他部门选配的,不熟悉业务工作,而新的机构改革赋予了更多的职能职责,面临很多新难题和新挑战,因此积极调研,创新思维,团结好班子也是我要面临的。一年多来,我始终保持昂扬的斗志和朴实的工作作风,真诚地对待下属,从工作出发,带好班子,勇挑工作重担,不断与班子成员一道破解工作中各个难题,服务区域经济发展,得到了认可。二是积极参政议政,助推区域经济发展。我始终清醒地认识到自己是一名在民建和统战部培养下成长的参政党成员,不仅是要干好本职工作,更要履行好参政党的职责和义务。因此我始终结合部门工作信息资源优势,积极调研,为会内发展出谋划策,搭建信息平台,积极为会员和会员企业服务,助力脱贫攻坚和乡村振兴,发挥好民建服务社会的经济界优势。


上一条: [ 在民建正处级实职干部座谈会上的发言 ]
后一条: [ 在往事中深扎李市 ]

[打印] [关闭] [顶部]