五月末的巴南,我到家了—— “会员之家”组织生活会心得

作者:叶森    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2020-6-3

5月31日,我参加了民建巴南区委“会员之家”举办的组织生活会。会议内容充实,气氛活跃,让我这个新会员受益匪浅。我清晰地记得苟晓彬副主委带领我们学习近平总书记在全国两会参加团组审议讨论时的重要讲话和全国两会精神,我也深深地铭记着冯毅梅主委向新会员提出的殷切期望,她要求我们要讲政治、强学习、善履职、重奉献。

会议结束时,我的耳畔依然萦绕着这样一句话:“到我70岁时,我无愧这个组织,我是优秀的、合格的民建会员,我守住了初心,寻得了安心,无愧于内心”。这是毅梅主委対李家沱支部老会员王开化30多年坚守入会初心全心奉献民建事迹的总结提炼并与我们共勉。是啊,要无愧于这个组织,因为民建组织是我们共同的大家庭。

过客行千里,归人致广大。我是一名海归,几年前,我回到了重庆,并有幸于今年光荣地加入了民建组织。我参加了几次组织活动,每一次都有一种回家的感觉。而这第一次参加“会员之家”的活动,我愈发感受到不但我的身体到家了,而且我的心,我的思想也到家了!

记得前苏联作家尼·奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔柯察金曾说过,人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临终的时候,它能够说:“我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

对我来说,如此光荣的事情就是能加入民建组织这个大家庭并成为其中的一员。像我们毅梅主委一样,像开化老同志一样,做到守初心、得安心、忠内心。

作为一名民建新会员,此次培训会加深了我对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解。我深刻体会到坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更好体现这项制度的优势,要坚定不移贯穿“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,着力发挥好民主党派的积极作用。

作为一名民建新会员,我将持续深入学习中国民主建国会的历史、章程,继承和发扬民建的光荣传统,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,乘势而为,作出更大贡献。

五月末的巴南,我到家了。那种和谐,那种温馨,让我倍感亲切。在民建这个大家庭里,我一定会像毅梅主委说的那样:讲政治、强学习、善履职、重奉献。我会珍惜一个民建会员的荣誉,严格要求自己,不断努力,争做一名优秀民建会员!


上一条: [ 珍惜荣誉 携手奋进 在民建重庆市黔江区委员会四届五次会员大会上的发言 ]
后一条: [ 不做昙花一现的企业家——学习全国两会精神有感 ]

[打印] [关闭] [顶部]