不做昙花一现的企业家——学习全国两会精神有感

作者:周林笋    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2020-6-4

5月31日,我参加了在巴南天坪山举行的巴南民建“新会员之家”学习全国两会精神活动。会上,苟晓彬副主委组织大家学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神;冯毅梅主委就如何落实习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神给我们提出了要求。

通过学习,我认识到习近平总书记的讲话提出许多新思想新观点新要求,总览全局,有极强的前瞻性、针对性、和指导性,真正是“对国之大者要心中有数”。总书记的讲话,讲到了我们民建企业家会员的心坎里,我们民营企业家要坚定地自觉学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,讲正气、走正道,顾好企业的全局,抓好企业的重点,突破企业的难点;只有踏踏实实扎牢企业根基,秉承“利济天下”的理念,才能更好服务好社会,服务好大众;我们要时刻牢记企业的发展使命和理念,精心打造“百年老店”,切不可做昙花一现的“以义换利”企业。

我是一名民建新会员,是发展农旅融合项目的从业者。在当前形势下,我将百分之百遵循习总书记的重要讲话精神指引,努力在危机中育新机、于变局中开新局,找差距、做改进,把企业做好、让员工成长、令客户满意,在乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果工作中贡献一份绵薄之力。

冯毅梅主委“讲政治、讲学习、讲责任”的三点要求让我印象尤其深刻,清晰了我做事的递进次序,首先要端正思想,然后提升能力,最后是做好责任和服务。在今后,不论是生活还是工作,我都将始终自觉坚持中国共产党的领导,紧紧围绕中心,服从大局、服务大局;自觉加强学习,不断提高自身素质;自觉忠实履行民建会员参政议政的职能,做到思路清晰、定位准确、成效突出。

通过本次学习,我进一步领悟了习近平总书记“治大国如烹小鲜”用典的深刻寓意。我们作为普通的农村农业从业者,更要时刻秉持“如履薄冰、如临深渊”的清醒,尊重规律,敬畏科学,稳中求进地发展企业,经营未来。


上一条: [ 五月末的巴南,我到家了—— “会员之家”组织生活会心得 ]
后一条: [ 精准扶贫 与爱同行——民建重庆大足会员唐全仲参与脱贫攻坚点滴感悟 ]

[打印] [关闭] [顶部]