坚毅的重庆让我深感振奋深受感动——重庆市政协委员、民建重庆市委专职副主委刘伟参加重庆市“两会”有感

作者:刘伟    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-1-22

    “3400万重庆人民都是平凡的英雄,每个人都了不起,我们给广大市民点赞,向全市人民致敬!”唐市长的政府工作报告很提气,极不寻常的年份取得极不寻常的业绩,极其美好的愿景唤起极其迫切的期待,我既深感振奋,又深受感动。

 

参加完讨论回到房间,我拉开窗帘,南滨路华灯初上、车水马龙。眼前的景象,让潜藏内心深处的感动因子跳动起来,我想起自己曾在这条著名的风景长廊上参与过的马拉松比赛。

熟悉马拉松的人都知道,当跑到某个临界点时,会出现一系列极限反应。此时,最大的考验已经不是身体素质和跑步技巧,而是坚持。熬过去,身体就会迅速切换到一种新的生理平衡,呼吸变得均匀,动作变得轻快,从而到达胜利的终点。

2020年的重庆不正经历了这样一个过程吗?在市委、市政府的带领下,面对种种挑战,坚毅的重庆战疫情、战复工、战脱贫、战洪水,战而胜之,战绩不凡!经过大战大考,重庆人和重庆城的坚毅品格得到锤炼和升华。这份精神财富,必将成为继续前行最深沉、最持久的动力。

抬眼望去,渝中半岛灯火辉煌,宛若一艘巨舰,展现出历经风雨后的淡定和绚丽。坚毅的重庆之舰,一个信念为你加油,一个信念为你鼓气,永远不要怀疑自己,永远不要放弃努力,祝福你胜利驶向更加美好的港湾。


上一条: [ 忆我的父亲——民建会员、爱国民主人士刘伊凡 ]
后一条: [ 行走在冬天的早上 ]

[打印] [关闭] [顶部]