缘动力,源动力

作者:黄忠平    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-4-24

缘动力,源动力

黄忠平

成为民建会员以前,因为联系统战工作的关系,我学习了一些民主党派和民建的知识,认识了很多的民建成员,并和他们一起学习、一起参观调研等等,他们给我的印象都是优秀而热情、严肃认真而又不失风趣优雅。在每年两会期间,我还积极和民建以及我镇的其它民主党派成员探讨学习、总结报送了许多反映类、建言献策等信息,这也算是我与民建结下的不解之缘。

这种缘分,给予我一种动力和鼓舞,让我在人生三十而立的而立之际,怀着崇敬之心向我们敬爱的民建组织郑重提交了入会申请。加入民建组织以来,我正式参加了民建区委、民建珞璜支部开展的各种活动,参观了民建珞璜支部会员邱雪娟同志的企业项目——鲁能美丽乡村的建设基地,震撼于乡村建设的美丽风采,感受到雪娟他们的辛勤付出和用心打造;参加了民建支部的学习培训,回顾民建发展历程,学习民建优良传统;参加了民建支部的各种调研活动,感受民建组织融入地方、服务发展的贡献和力量。

民建主要是由经济界人士组成,主要致力于围绕国家经济建设和社会发展的重大问题积极建言献策,提出意见和建议。工作以来,我接触到许多公有制的企业管理人和非公有制企业家,他们身上实干、低调、平易近人、热情爽朗等等素质让我学习成长不少,因此希望可以向会中跟多的优秀会员们学习,更好、更有效的服务于时代、服务于社会。

作为一名新会员,认识民建、融入民建成为自己学习、工作、生活中的一股“源动力”。从今往后,要以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的人生境界继续学习民建、深入了解民建,认真着眼于新时期参政党建设和国家事业发展对民建会员的新要求,热爱民建,乐于为民建奉献,尽自己的所能努力参加调研学习活动、社区服务工作等。切实做到“讲政治、有自信,讲纪律、有准则,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,始终保持干事创业、开拓进取的精神,大而言之,在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中积极作为、献智出力;小而言之,努力做好本职工作,积极为群众办实事、办好事,在自己的岗位上发光发热,思索总结,为民建二字描绘好属于自己的篇章。


上一条: [ 黄炎培对中国近代民主政治的探索实践 ]
后一条: [ 在民建中央第3期骨干会员培训班第二组交流发言 ]

[打印] [关闭] [顶部]