守护童心健康成长,民建会员企业在行动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-12-2

为进一步做好未成年人法治宣传教育工作,帮助未成年人掌握与自己学习生活密切相关的法律知识,用法律保护自己,促进未成年人健康成长,11月27日下午,大足民建会员企业、重庆百君律师事务所(大足)分所“守护童心健康成长”进校园活动在区中敖镇双溪小学举行,得到了师生们的一致好评。

活动中,会员企业律师针对目前小学生面临的危险,分别从预防拐卖绑架、杜绝校园欺凌、大胆对性侵说“不”三方面进行讲解,教育引导同学们用正确的方式预防和处理危险。采用生动的授课形式,为孩子们带来一堂生动活泼的普法教育课,通过案例促进了同学们对拐卖绑架、校园欺凌以及性侵有了初步的法律认识,警示并引导同学们要学会保护自己的人身安全、互相尊重,善待他人。最后,一再提示学生们如何拒绝不安全的身体接触以及如何远离侵害,整个普法活动生动具体、气氛愉悦。

多年来,民建会员企业作为大足区家庭教育讲师团成员单位,长期从事未成年人法律保护工作,致力于促进青少年儿童全面健康成长。企业负责人表示,孩子是祖国的花朵、民族的希望,衷心祝愿每一位孩子能够收获梦想,成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。今后,将发动更多社会力量,助力乡村儿童健康成长,为广大儿童的健康成长保驾护航发挥民建人的积极作用!


上一条: [ 民建铜梁支部会员企业助力脱贫攻坚 ]
后一条: [ 大足会员企业开展敬老院里寒冬送温暖活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]