“严冬”里的暖阳,璧山民建企业鼓起勇气再出发

作者:民建璧山工委    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-12-25

以中美贸易战为代表的全球政治经济格局变化及动荡,为企业发展涂上了浓重的“不确定性”色彩,2019年,无疑是一个需要深耕的艰难时期。

对此,国家颁布的一系列“一带一路”新丝路,支持中国企业“走出去”等一系列经济政策,就如黎明破晓时的一缕晨曦。

 

 

区党委蓝庆华书记一行莅临视察

 

12月5日,璧山区党委书记蓝庆华携一众领导莅临璧山民建企业重庆大江动力设备制造有限公司视察指导工作。熊晓华总经理向蓝书记等领导重点汇报了大江公司的近年来的生产经营状况和对未来发展规划;并介绍了智能终端技术研究院的最新研发成果和产品。

蓝书记非常关心大江的智能制造投入情况,以及信息化管理系统的建设等。仔细询问了大江在研发创新的投入情况,大江的研发在总产值的占比,以及产业升级、结构调整、战略新产品的投入情况。对大江动力坚持每年以超过营收4.5%的投入研发表示赞赏。

目前,大江重庆工厂占地及用工特别紧缺,业务异常繁忙,为此还对外租赁了大量的库房,与去年同期业务量有较大增长;在今年9月政府领导还帮助大江解决了100多人的员工缺口。

蓝书记听到这些汇报后,表示政府会更大力度的对大江的发展遇到的各种困难给予帮扶与支持。

期望大江朝着“新能源、轻便化、智能化”三个方向走,紧跟市场的步伐,必定大有可为;同时鼓励大江“走出去,谋求全球资源整合,市场开拓”。

大江为了提高了市场应对能力、稳定客户、拓宽业务,坚定的排除万难,建立了中国之外的第二个制造基地——越南工厂。

蓝书记认为大江拥有国际思维和视野,具备优秀的创新意识及理念,近十年的快速稳步发展,使大江具备了一个良好的事业基础,拥有一支优秀的员工团队,对大江的未来寄予了很大的期许。

 

无独有偶

商务委许新成主任一行至越南工厂考察

 

12月8日,重庆市商务委员会副主任许新成一行领导莅临重庆大江动力设备制造有限公司越南工厂考察。在越南工厂总经理吴亮的带领下,视察了整个厂区,组织部分重庆在越南河内的企业并在网络上联系了重庆总厂的熊晓华总经理视频参与此次座谈。

许主任通过视频会议,询问了大江在越南建厂的初衷是什么?熊晓华总经理表示在越南建厂主要是为了应对贸易战带来的不确定性,降低重大经营风险,把公司主要产业留住,核心的制造还是留在中国。

许主任对于大江作为“一带一路”和“走出去”号召的先行者,在短时间内建设完成并规模化投产,表示了极大的赞赏。

许主任指出政府会通过跟相关企业代表座谈了解企业运营中的实际困难,对走出来的企业予以更多的帮助和关心,比如在行业,区域类别的商会建设,在政府框架下的对接,产地证改进等诸多方面给予支持,优化操作。

许主任表示:大江能在如此短的时间,走出国门,在越南建立了一个小有规模并组织有效的工厂,真的很好。这是重庆的骄傲,也是中国人的骄傲。

贸易战带来的全球经济大局不确定的情况下,国家政策的支持,政府部门的帮扶和关怀,就如暖冬里的阳光一样,给予了民建会员企业——大江公司无尽的温暖,也为大江未来发展提供了更大的底气和保障。


上一条: [ 民建璧山区工委会员企业荣获重庆市璧山区优秀企业殊荣 ]
后一条: [ 大足会员企业产品荣获首届重庆优质文旅商品称号 ]

[打印] [关闭] [顶部]