民建企业为旅游发展贡献力量

作者:彭晶 杨辉    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-1-2

12月28日,重庆荣昌第十二届年猪文化节在重庆荣昌万灵古镇举行。数几千位来自各地游客在“年猪宴席”的热闹气氛中迎接即将到来的新年。

本届年猪节由重庆民建会员企业——重庆吾成文化产业发展有限公司承办,以“繁荣昌盛好,乐享年猪节”为主题,得到了重庆市文化旅游委、重庆市民政局、荣昌区委、区政府以及相关部门的高度重视,新华社、华龙网、荣昌融媒体等媒体单位进行了相关报道。年猪节由开多种特色“年猪”系列活动组成。除保留了以往传统的诸如荣昌四宝展、年货节、厨艺大赛、舞狮等节目外,活动现场还重现了传统的年猪文化民俗展示,将传统文化寻回,使游客可以溯回儿时的记忆,感受年味前夕庄重的年猪文化民俗。在本次活动中,穿插了爱心捐赠活动,以“爱心认购”的名义,募集了数万元善款,为荣昌区特殊学校送去了一丝冬日的温暖。

万众期待的当然非“千人刨猪宴”莫属了,千人共聚万灵假日酒店内,主办方准备了充满浓浓传统气息的千人年猪宴,在寒冷的冬日中其乐融融,刨猪汤、烧白、叶儿粑…大家共同举杯迎接新年,对2020年都充满期待与祝愿。

本次活动是吾成文化发展有限公司将地方文化旅游相结合,积极践行乡村振兴、挖掘本土文化,推动文化产业的发展的具体举措,今后将继续遵循文化发展规律,努力为重庆文化旅游产业发展做出自己的贡献。


上一条: [ 大足会员企业为五保老人送洗衣机 善举受点赞 ]
后一条: [ 民建会员企业,参与扶贫有担当 ]

[打印] [关闭] [顶部]