民建会员企业,参与扶贫有担当

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-1-6

2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,各级政府、全国人民都积极参与到脱贫攻坚工作当中。企业家参与扶贫彰显的是社会担当,在扶贫事业中,璧山民建会员龙大江的大江龙餐饮文化有限公司积极开展消费扶贫,多年来多年来一直在扶贫道路上尽心竭力。

12月27日,大江龙餐饮文化有限公司受邀参加由重庆市璧山区人民政府主办,由区商务委、区扶贫办、区农业农村委、区网信办、团区委、区妇联协办为期三天的璧山区第三届网商交流大会,此次网商交流大会以“电商扶贫、消费扶贫”为主题。结合企业旗下大师工作室研发中心的新产品“常安来凤鱼”需要大量采购花椒,在大会现场,龙大江决定助力市级贫困村三合镇二郎村的脱贫攻坚工作,与二郎村签下了多笔花椒采购订单,为二郎村发展花椒产业助推脱贫攻坚工作再锦上添花。

1月2日,刚结束网商交流大会的龙大江市级技能大师工作室,马不停蹄的走进市级贫困村璧山区三合镇二郎村花椒基地进行实地走访,考察花椒采购相关事宜。

一行人在二郎村扶贫工作对的带领下,先后走访了三个贫困户,通过望闻问切,在驻村工作人员的讲解及与农户的交谈中,了解二郎村花椒的特征后,龙大江立马确定将二郎村花椒作为“常安来凤鱼”项目指定花椒用品,与二郎村达成长期合作伙伴。

走访过程中,还发现农户们农户们养殖了大量土鸡土鸭,当了解到退役军人凌宗全土鸡卖不出去时,一行人主动将其家中的土鸡按不低于市场价进行了收购。

做企业和做人一样,要正在、善良、有责任心,希望“常安来凤鱼”产品就像这群有爱心、有责任心得人一样,成为群众满意、消费者放心的好产品。


上一条: [ 民建企业为旅游发展贡献力量 ]
后一条: [ 大足会员企业寒冬腊月送温暖 ]

[打印] [关闭] [顶部]