大足会员企业积极开展“法援惠民生关爱农民工”宣传活动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-1-9

为进一步加大对农民工法律援助知识的宣传力度,增强农民工的维权意识和能力,2020年1月6日,大足会员企业百君律师事务所(大足分所)组织骨干律师冒着寒冷的天气,前往东关廉政文化广场开展了“法援惠民生关爱农民工”主题日集中宣传活动。

活动现场,会员企业律师向广大农民工宣传法律援助政策、范围及申请法律援助的条件、步骤等具体内容,告知农民工可能遇到的法律问题及应对措施,增强农民工的自我保护意识,对农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何维权、如何申请法律援助等相关问题进行详细解答,引导农民工依法理性解决涉法涉诉矛盾纠纷,努力让每一个农民工家庭度过一个温暖祥和的春节。

会员企业负责人杨廷端会员也参与现场解答,现场详细介绍了此次系列法律服务活动的内容,与到场的农民工及市民群众进行了面对面交流,受到了大家的一致好评。他表示,作为一名民建会员,作为一名律师,将充分发挥民建会员的优势和特长,根据社会需求持续开设法律咨询,将感召更多的人加入社会服务,砥砺前行普及法律知识,传递更多正能量,服务基层群众发挥民建会员企业的积极作用。


上一条: [ 大足会员企业寒冬腊月送温暖 ]
后一条: [ 会员企业神驰机电公司上市 ]

[打印] [关闭] [顶部]