涓滴汇海 同心抗疫 万州民建会员在行动

作者:应艳丽    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2020-2-13

生命重于泰山,疫情十万火急。自新冠肺炎疫情发生以来,医疗系统的医生、护士和工作人员日夜与病魔战斗在风险最高的抗疫一线,万州民建会员冉亚丽也带领她创办的民康医院投身到这场战役中。

民康医院是一家综合性民营医院,有医护人员及工作人员30余人,多年来主要服务于映水坪社区、天子社区2万多人口。疫情发生以来,院长冉亚丽第一时间组织医护人员开展个人防护培训,发动医护人员主动化身为疫情防控“示范员”和“劝导员”,利用自身优势在老年人群体、社区楼院中多次开展宣传引导、示范教育,为防疫救治、遏制疫情蔓延积极出力。

医院医护人员及全体员工放弃休假和团圆,回归岗位严阵以待,加班加点全力抗击新型冠状病毒感染疫情。医院设置了发热门诊,半个月来连续克服人员短缺、防护物质短缺、环境条件恶劣等困难,加强疫检分诊防控,共筛查发热患者10多人,对高热病例两例及时转送三峡中心医院和万州区第一人民医院。医院还派出医护人员两名在高速路口参与疫情排查值守,和区卫健委及其他部门的工作人员一起,每天对过往人员进行体温检测和医学调查,奋战在抗疫一线。目前,医院每天要接诊30多名门诊病人,30多名住院病人,以老年人常见病、多发病、慢性病为主。针对老年患者这一易感人群,医护人员更加精心照顾,加强防护,随时随地宣传讲解抗疫知识,得到广大患者的一致好评。

“疫情面前没有公立和民营,我们只有一种称呼,那就是‘医生’。我们唯一的任务,就是打好打赢这场没有硝烟的战争!”这是民康医院院长,万州民建会员冉亚丽的心声。


上一条: [ 高谷镇疫情防控口罩紧缺 民建企业阿好坊公司雪中送炭 ]
后一条: [ 抗击疫情,璧山民建企业家们在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]