保护易感人群,抗击肺炎疫情——涪陵民建会员企业华旭环保免费定期为福利院消毒

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-2-14

自新冠肺炎疫情爆发以来,民建会员企业单位、重庆华旭环保科技有限公司全体员工迅速行动起来,放弃春节休假,积极投入到这场全国性的疫情防控阻击战中。

公司自成立以来,一直坚持公益事业,平时利用业余时间开展了多种形式的公益活动。因考虑到本次疫情中,老年人是最易感染人群,他们更需要得到关爱和保护。涪陵区社会福利院有280名左右老人,70名左右智障儿童;涪陵区好日子养老公寓,有53名老人。公司决定对以上两个养老机构有针对性地开展消毒灭菌工作,让他们也拥有一个健康的生活环境。截止到2月12日止,公司已累计服务3次,出动专业技术人员20余人次,累计消毒面积10万余平米。公司法人王兴华承诺,还将定期进行多次免费消毒,直至疫情结束。

重庆华旭环保科技有限公司,是一家以“病媒生物防治,室内空气治理”为主的环保型民营企业,是涪陵区爱卫办备案并推荐的消毒服务公司。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。公司大年初一即将员工召回,一直没有休息,为多家企事业单位提供疫情防控预防性消毒服务。作为公司负责人,王兴华心里的压力也很大,员工奔波于各个单位间进行消毒作业,公司也承担着潜在风险。但是在疫情面前,没有人退却,他们克服交通不便,每天背着沉重的消毒设备往返;克服餐饮歇业、没地方就餐的困难,在大路边席地而坐,用方便面充饥;在工作过程中消毒设备坏了漏水,一时也买不到零配件,为了节约时间按时完成任务,员工硬是坚持把当天的工作区域做完,回家发现全身都湿透了;公司的老党员更是无畏辛苦,冲锋在前发挥党员模范带头作用,用实际行动践行了一个共产党员的初心和使命。

公司法人王兴华说,当全面取得抗疫胜利之时,当取下口罩绽放最美笑容之时,我们可以骄傲的说,在这场抗击肺炎疫情的人民战争中,也有我们战斗在一线的身影。


上一条: [ 防“疫”战,民建会员企业重庆君策律师事务所在行动 ]
后一条: [ 沙区民建会员减免租金 用实际行动响应政府号召 ]

[打印] [关闭] [顶部]