大足会员企业开发小程序 “智慧”助抗“疫”

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-2-14

当前,全国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎进行奋力斗争,疫情的发展不断牵动着民建会员的心。民建会员企业、大足生活通勇挑重担、主动开发“小程序”助力“抗疫防线”,努力协助相关部门更全面的了解小区进出管理等动态,加强人员信息摸排,增加对城市疫情整体的掌控能力,进一步落细落实各项疫情防控措施。即可实现每日实时监测。

近段时间,随着疫情形势越发严峻,会员企业、大足生活通负责人李国英会员调研发现,当前小区社区出入登记方法为纸笔方式,存在两个问题不足,一是存在使用纸笔登记增加交叉感染风险,二是时间等数据不够精准不便随时调用查询。针对这样的情况,李国英为了配合全区防疫工作,利用自媒体平台优势,加班加点紧急开发了“居民出入卡”小程序,免费提供给抗疫一线社区小区居民出入登记使用,即可实现每日实时监测。
    据了解,新开发的小程序不需要安装、下载和关注,只要有微信即可使用。小区或社区管理员通过扫码登记小区信息,导出出门二维码和进门二维码,居民第一次扫码填写基本信息,后面进出只需扫相应的二维码填体温即可完成登记,全程2秒完成,方便快捷。小区管理员随时可以通过手机查看出入记录,并在线通过姓名电话车牌查询每个人的纪录,所有记录可以导出电子档进行打印、存档、数据分析汇总、查询追踪轨迹,帮助抗疫工作提供智慧化和数据化工具。

今天,此项个性化需求小程序一投入使用,就得到了小区和居民们的关注和支持。刚刚上线浏览量就达到了近千次,并有70多个小区进行了主动运用。

企业负责人李国英会员表示:“抗击疫情,人人有责。作为一名民建会员,一名新媒体从业者,我要尽我所能,运用专业知识“智慧”助抗“疫”,为打赢这场没有硝烟的战役,贡献我们会员企业的一份力量。”


上一条: [ 沙区民建会员减免租金 用实际行动响应政府号召 ]
后一条: [ 抗击新冠肺炎 民建会员企业吾成集团在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]