跨越国界 携手抗疫——记涪陵民建会员企业天华照明有限公司助力埃塞俄比亚疫情防控

作者:蔺清维    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-5-11

埃塞俄比亚是一个位于非洲东北的国家,早在1970年11月24日就与中国建交。为了认真贯彻落实2018年第七届中非合作论坛上中国政府倡导的“合作共赢,携手构架更加紧密的中非命运共同体”主题精神,民建会员企业、重庆天华照明有限公司“走出国门、跨越国界”,于5月8日在重庆市进出口商会牵线搭桥下,在重庆进出口贸易大厦,全程参与了由重庆市进出口商会组织发起的“疫情防控 爱心助力埃塞俄比亚防控”捐赠活动。

据悉,天华照明公司向埃塞俄比亚政府捐赠的智能红外测温系统,专门用于疫情防控,后续复工等人体体温检测和监控,减少人与人直接接触检测,以及减轻防控工作人员的工作强度。埃塞俄比亚驻中国重庆总领事馆副总领事安特能·塔瑞库先生接受了捐赠。

在捐赠仪式上,会员、天华照明公司董事长蔺清维介绍了企业自主研发生产的“天华源”牌智能红外体温筛查仪。她说,企业已有10多年生产制造历史,在新型冠状病毒肺炎疫情期间,公司技术人员和国家高新科技人才一起,利用红外热感技术和计算机多媒体相结合,记录人体热场原理,研制出“精准、快捷、安全”的筛查体温影像成型设备,现已销往国内和海外市场。此仪器有以下九大功能:一是自动锁定人脸测温防止误报;二是智能体温校准算法预防漏报;三是自动统计筛选人数和报警人数;四是体温超温自动报警;五是毫秒级测温实现无感筛查;六是成像清晰,测温精准;七是7×24小时实行探测兼顾应急超长续航;八是开放SDK支持集成开发;九是安装方便,支持快速分控。

据介绍,此款智能红外测温系统是采用人脸识别和Al算法,实现了“快、准、稳”温度检测,按间隔1米的标准,每小时可测4800人次,在新冠肺炎疫情的防控活动中,应用于学校、机场、车站、医院等人流密集场所,深得用户好评。

最后,埃塞俄比亚联邦共和国驻中国重庆领事馆副领事安特能·塔瑞库表示,中埃两国人民友谊源远流长,对中国企业的大爱之举,以实际行动的捐赠表示衷心的感谢,特别对重庆天华照明有限公司提供的智能体温筛查仪给予了高度评价和认可,希望中国企业多“了解埃塞俄比亚,走进埃塞俄比亚,兴业埃塞俄比亚”,再次对乐善好施的中国企业家表示诚挚的谢意。

 


上一条: [ “辣”掉贫困根 “椒”实小康路——重庆桥头食品公司发展辣椒种植产业扶贫记 ]
后一条: [ 爱心之旅,民建会员企业助力贫困地区残疾人圆梦 ]

[打印] [关闭] [顶部]