民建会员企业为贫困学子送温暖

作者:郑维山 赖茜    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-5-20

    5月13日下午,民建会员企业——施密特电梯有限公司为重庆市大足区十名品学兼优的贫困学生捐赠了助学金。大足区教委领导、受助学生和家长在大足区第三小学大会议室参加了现场捐赠仪式。

    捐赠仪式上,大足区教委和学校领导分别对民建会员企业助力教育事业,与教育系统共育祖国未来英才的善举表示了感谢,认为坚持不忘初心,就能梦想开花。施密特电梯董事长彭晖在捐赠仪式上表示,施密特电梯落户重庆大足高新区是梦想的开始,希望孩子们也能坚守初心,才能不忘责任,只有不断克服困难,才能勇敢追梦。

    受助学生代表在发言中讲述了自己受助后在学习和生活上的可喜变化,孩子们还一同表演了手语操《感恩的心》,用以表达自己无尽的感恩,令人十分欣慰。

    贫困被看见,以关爱护航。近年来,按照民建组织建设要求,施密特电梯有限公司始终重视对贫困学生和家庭的资助与关爱,孜孜不倦地做好爱心助学工作。坚信在政府、学校和企业的帮助下,孩子们能将暂时的贫困化作自强不息、奋发学习的动力,将感恩化作帮助他人的信念,为和谐校园带来勃勃生机。

    据民建会员、施密特电梯有限公司营销总监杨文沛介绍,施密特电梯是一家以垂直电梯、自动扶梯、别墅电梯为主,集研发、设计、制造、销售、安装、维保、改造于一体的国家高新技术企业,坚持秉承欧洲严谨的设计和生产理念,传承德国科技制造业卓越的品质血统和新工业时代的创新精神,以智能、安全、速度为技术研发核心,能提供更为安全可靠、节能环保的电梯系列产品和服务。公司拥有126米高的试验塔,公司拥有各类自动化生产线,能为中国市场电梯“智造”提供强有力的保障。


上一条: [ 民建会员企业助力社区开展暖心助残活动 ]
后一条: [ 民建会员企业关爱青少年心理“复位” ]

[打印] [关闭] [顶部]