江津区民建会员企业开展“携手保护母亲河,共建生态文明城”活动

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-5-22

为扎实开展保护母亲河行动,推动东门社区项目发展,5月20日上午,江津民建会员企业——江津区阳光社会服务中心联合东门社区居委会在东门大桥滨江路河边沿线开展“携手保护母亲河,共建生态文明城”活动。江津阳光志愿者、民建会员、社区工作人员共50余人用实际行动向周围市民宣传保护母亲河的重要性。

活动开始,在明确任务后,民建会员及志愿者带上准备的钳子、手套、垃圾袋等整装出发,前往目的地清理河岸垃圾。大家身穿红色志愿者马甲,沿着滨江路河边沿线方向开始清理塑料袋、一次性碗筷、烟头、纸巾、易拉罐等垃圾,像小蚂蚁一样认真地为母亲河“美容”。

看到岸边钓鱼、洗衣的市民,志愿者们还上前进行文明劝阻,邀请其加入到保护母亲河行列中。大家低着头、躬着腰、一步一个脚印,仔细做着“搜查”工作,经过两个小时的努力,当初空空的垃圾袋早已装满。

    活动后,民建会员左军说道,今天虽然很热很累,但是很值得!因为我们不仅为母亲河清理了垃圾,也让更多的人参与到保护母亲河的行动中来!我将继续带动阳光服务中心的志愿者及热心的民建会员们参与到各种活动中,用我们的爱去帮助那些需要帮助的人。同时,也呼吁更多爱心人士加入我们的行列,让爱传递到社会的每一个角落。


上一条: [ 民建会员企业关爱青少年心理“复位” ]
后一条: [ 大足会员企业助推民营企业经济“云”增长 ]

[打印] [关闭] [顶部]