建设双城经济圈 促进文化产业发展

作者:李明强 彭晶    来源:江北区委    点击数:    更新时间: 2020-6-28

为了深入贯彻落实党的十九大精神,围绕服务成渝城市群新兴战略支点发展任务,建设巴蜀文化旅游走廊,更好的促进荣昌文化的发展, 6月24日上午,由万灵山旅游开发集团投资出品,民建会员企业——吾成集团星吾爱影视制作拍摄的治愈类短视频系列《夏衣陶源》开机仪式在荣昌夏布小镇举行。原民建江北区委主委周永中,会员企业——重庆百年树人文化创意有限公司总经理陶诚及部分江北民建企业家代表到场祝贺。

一直以来,民建江北区委高度重视文化建设,坚持弘扬主旋律,引领会员不断加大文化投入和传播力度,全力推动文化工作走在成渝城市群前列。荣昌作为中国非遗文化之乡,被评为国家级非遗的就有三项:夏布制作技艺、荣昌安陶和荣昌折扇。近年来荣昌区正在努力打造“非遗之城”,以非遗产业带动经济发展,为‘成渝城市群桥头堡战略’提供强劲有力的支撑。

具有浓烈非遗文化表现主题的短视频系列《夏衣陶源》,将通过系列视频的形式在主流媒体平台上展示,以穿越的手法开启夏布小镇中那些关于“连雨不知春去,一晴方觉夏深”的布衣生活与故事。通过丰富的变现形式充分展现荣昌区“非遗”文化产业这一优势资源,并将有效的对荣昌非遗文化进行挖掘和保护传承。通过本次推广宣传,将有力的推动荣昌文化与旅游融合发展,探索以文化提升城市内涵,同时也促进文化发展的文旅融合发展新路径。

开机仪式前,来自腾讯大渝网、网易、荣昌融媒体中心等多家新闻媒体机构和江北民建的企业家代表举行了交流座谈,各方代表对系列视频的表现形式、影响及荣昌旅游的发展纷纷献言献策。


上一条: [ 江津民建会员企业子腾养老院承办江津区99银发文化节 ]
后一条: [ 万州民建爱心企业家会员暖心大礼包送学子 ]

[打印] [关闭] [顶部]