中共璧山区委书记蓝庆华调研璧山民建会员企业

作者:陈春梅 唐磊 熊晓华    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-7-8

7月1号,中共璧山区委书记蓝庆华来到璧山民建会员企业——重庆大江动力设备制造有限公司开展走访调研,关心关怀企业经营状况。这是继19年12月后,蓝书记又一次走访大江。区政府常务副区长张献强,高新区党工委书记董奕锋陪同调研。

蓝庆华一到企业就询问企业生产经营状况。在热烈而亲切的交谈中,民建会员、大江动力公司总经理熊晓华汇报了公司上半年的经营状况:“去年受到中美贸易战的影响,许多客户持币观望,导致业务量有所减少。但由于公司仍处于快速发展通道,今年上半年同期产销已翻一番,下半年生产经营任务依旧很重。”蓝庆华对此给予了高度的肯定。

随后,蓝庆华一行集中观看了该公司越南工厂的宣传视频,对海外工厂的相关情况表示十分关注和关心。熊晓华汇报:“海外工厂的建立是为了应对国际形势的不确定性所做出的战略决策,作为重庆市为应对中美贸易摩擦走出去的第一家企业在异国他乡经历了重重困难,如今已经慢慢走向正轨,经营情况良好,稳住了业务,带动了重庆总部业务发展。”

随后,蓝庆华一行参观了改公司下属独立法人研究院——重庆杜卡智能终端研究院有限公司,对研发投入、核心技术研究、校企研发合作、人才招聘等情况作了深入细致的调研,对正在研发的多个产品及其应用场景饶有兴致地进行了探讨。蓝庆华对核心技术研发成果予以肯定,并表示在研发大楼建成投用时,将乐意出席剪彩活动,对企业研发创新的重视溢于言表。

在座谈会上,熊晓华汇报了他3月30日参加重庆市外贸外资企业发展座谈会上的发言情况,并介绍了企业的发展现状和面临的问题困难。蓝庆华重点了解了企业转型升级的情况,当听说大江被评为重庆市级“数字化车间,智能化工厂”“优秀企业”等称号并排名靠前时,他连连称好,鼓励企业再接再厉。


上一条: [ 绿色新能源 点亮新乡村——记民建会员企业天华照明公司援建酉阳县细沙河村光伏路灯扶贫工程 ]
后一条: [ 新流量时代,怎样搞好企业传播? ]

[打印] [关闭] [顶部]