新流量时代,怎样搞好企业传播?

作者:熊刚 牟联华    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-7-14

“疫情导致企业生存环境发生变化,是选择观望还是积极参与?”针对会员企业疫情环境下的生存问题,民建江北二支部联合会员企业铁皮(重庆)网络科技有限公司举行了《新流量时代的企业传播》学习分享与交流活动。

“企业传播的本质到底是什么?”7月12日,民建企业家与拥有丰富直播经验的铁皮(重庆)网络科技有限公司两位专业老师进行了一场面对面对话。

“企业传播要借助外部力量,搞好内部构建,才能解决企业运营中的问题”,两位专业短视频直播主持人向大家详细做了如何在企业落地工作中提供现场短视频技术性的指导。

通过现场深度的学习交流,大家了解了企业在运营过程中如何掌握信息传播的底层逻辑,尤其理解了短视频直播中10大运营要点,解决了参会企业比较关心的新媒体宣传问题。

“如何才能在企业宣传中做出一个好内容(好视频)?”两位短视频直播主持人从企业传播逻辑认知开始,详细讲述了短视频直播作为一种新的形式在今年被大众所接受和认可的过程,尤其是短视频是传播途径的线下化转向为线上化、精英化转向为大众化、单向性转向为互动性的市场效力,分析了短视频在解决提升企业传播效率,辅导为企业讲故事,利用有效媒体矩阵。通过分享大量的优秀案例,帮助参会企业家们理解什么是好内容,如核心内容设计、视频场景选择、开头吸引方式、风格塑造(熟悉或重复)、反差与反转效果、流利梗的结合处理、金句打造、时间管理与控制、音乐效果的处理及槽点的设计等等。

最后,铁皮网络CEO牟联华做了总结发言。他鼓励通过直播与短视频赋能的方式,让更多的“潮人”投身乡村教育与扶贫公益项目宣传之中,拓展企业信息传播形式,积极用现代科技去逐步实现落后地区群众对美好生活的期待。


上一条: [ 中共璧山区委书记蓝庆华调研璧山民建会员企业 ]
后一条: [ 区长直播带货忙 会员产品销不停 ]

[打印] [关闭] [顶部]