铆足干劲 砥砺前行——学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会重要讲话

作者:罗欣    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-7-22

“扎实做好‘六稳’工作、落实“六保”任务,加大政策支持力度,激发市场主体活力……习总书记的讲话鼓舞人心,越是特殊时期,越要弘扬企业家精神,铆足干劲砥砺前行!”7月22日,民建南岸会员、重庆云网科技股份有限公司董事长钟云亮在深入学习习近平总书记在企业家座谈会重要讲话时表示。习近平总书记在讲话中充分剖析了当前世界发展局势和我国发展现状,对潜在危机和利好因素作出了战略判断,强调要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,更明确指出了我国经济的强大韧性、巨大潜力和光辉前景,勉励广大民营企业家在危机中育新机、于变局中开新局。

学习会上,习近平总书记的讲话让南岸企业家会员钟云亮深有体会、深受启发。云网科技成立于2009年,主要从事机动车检测行业,业务进入21个省级行政区域、服务上千家政企客户,近几年大力在人工智能、车联网、区块链技术应用方面投入研发,逐步向智能交管、智能环保领域延伸。10年来,从一个人、一间出租屋、一台二手电脑创业,发展至今800余员工、总部占地50余亩、获评双高企业、挂牌新三板,拥有58项自主知识产权的国家软件著作权和专利技术,智能车检解决方案入选重庆市物联网十大应用案例,目前正处于冲刺主板上市的关键时期。小小成绩的取得,来源于党和政府的明灯指引,来源于民建的关心支持,来源于云网人兢兢业业、迎难而上的奋斗与拼搏。

今年伊始,新冠肺炎疫情的爆发客观上给经济发展带来了空前挑战,尤其是民营企业,本就在政策支撑、资源供给、资金补充等方面存在诸多不稳定因素,长达2个月的停工停产带来巨大的生存压力,疫情之后更需较长时间才能逐步恢复市场信心和热度。此次疫情给云网科技造成直接经济损失超过5000万,对企业商誉的损害、客户信心的打击以及市场口碑的负面影响更是无法估量!

在企业生死存亡的关键时刻,云网科技始终对党和政府“积极帮助中小微企业渡过难关,推进企业复工复产,千方百计加快恢复和稳定就业”充满信心;对中央政治局会议上明确提出的要“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”充满信心。钟云亮积极奔走,向各级党委、政府反映诉求,向民建市委会、区委会寻求帮助,均得到了有力的回应,在备受鼓舞的同时,更加坚定了勇于创新、诚实守信、合法经营的发展之路,更加努力地推进企业转型升级实现高质量发展;在整体经济形势逐步向好的背景下,致力于带领云网科技累计实现产值10亿元、贡献税收1亿元。

钟云亮表示,将以学习习近平总书记重要讲话精神为契机,在国家推进人工智能、大数据技术发展和成渝地区双城经济圈建设等政策指引下,立足机动车检测主营业务推陈出新,积极探索产业链上下游,努力构建基于区块链技术的人车生活智慧车联网生态服务系统,为企业第二个十年发展打下坚实基础,为我国经济乘风破浪、行稳致远做出应有的贡献。


上一条: [ 区长直播带货忙 会员产品销不停 ]
后一条: [ 民建涪陵区企业家——埃塞俄比亚商务洽谈会在天华照明公司成功举行 ]

[打印] [关闭] [顶部]