优化营商环境,助力璧山民建企业逆风远航

作者:熊晓华 薛承林    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-8-31

营商环境是一个地区的核心竞争力。哪里营商环境好,人才就往哪里走、资金就往哪里流、项目就在哪里落户。

8月27日重庆电视台新闻联播报道,民建会员企业—重庆大江动力设备制造有限公司大江动力公司是生产高端汽油机、发电机组、水泵机组、园林机械等的高新技术企业,产品90%出口国外,今年上半年公司业绩较去年同期逆势增长114%,作为出口型企业,出口退税手续便捷及周期长短直接关系到企业流动资金周转。以前办理出口退税不仅填写种类繁多的单据,还要到当地税务部门才能办理,往往需要几个月时间才能办妥退税手续。今年以来重庆税务部门不断深化“放管服”改革,目前九成以上涉税业务已经实现网上办理,现在通过税务部门推出的全程电子退库功能,在网上就能办好退税手续,1-7月份该企业已累计退税近一亿元。采访中,公司副总经理郭强说:“最近一笔退税业务,从办理手续到资金到账一共只花了三天时间。整个过程方便快捷,对我们这种资金周转要求特别高的企业来说就是及时雨,大大缓减了企业资金压力。”

重庆大江动力设备制造有限公司,坐落于美丽的山城——重庆市,迄今大江动力拥有50,000㎡自动化、信息化、智能化的制造工厂,18条自动化生产线,员工900余人。被认定为:国家高新技术企业、重庆市市级工业设计中心、重庆市企业技术中心、重庆市技术创新示范企业、重庆市工程技术研究中心。凭借出色的产品设计和优异的性能,6产品项入围中国工业优秀设计奖复评(国家级),5产品项获“长江杯”国际工业设计大奖赛优秀奖(省部级),13产品被认定为重庆市重点新产品(省部级)。市场覆盖美洲、亚太、欧洲、非洲等地区,已成为主流市场如HOMEDEPOT、COSTO、沃尔玛等卖场,以及亚马逊、易贝等网购渠道的主要供货商。

民建会员熊晓华表示,企业的发展得益于国家“一带一路”政策支持,更得益于璧山区政府今年以来在畅通与企业沟通渠道、提升服务效能、营造创新氛围等方面探索实践,让高效服务成为璧山区的亮丽风景线。面对百年难遇的大变局,作为民建会员企业家,一定带领大江动力将在中国户外动力及终端设备制造行业,全球国际化发展道路上,创造出一片海阔天空,为“中国制造”争光。

好风凭借力,送我上青云!


上一条: [ 清雅绝尘,活色生香 ]
后一条: [ 民建大足区双桥经开区支部会员企业荣获大足区第一批“红名单”企业称号 ]

[打印] [关闭] [顶部]