江津民建会员企业开展“民法典与法制化商业环境的关系 ”专题讲座

作者:王中兰    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-9-24

为进一步优化营商环境,更好地服务市场主体,9月20日下午,民建会员企业江津区多赢创嘉文化传播有限公司开展“民法典与法制商业化环境的关系”创业直播交流系列活动之《民法典》学习课堂,为民建企业家和部分创业者专题授课。

本次讲座由民建江津区委委员、几江支部主委、江津区委党校法律专业讲师、重庆君策律师事务所主任刘年坤律师主讲。自《民法典》颁发以来,他受各界邀请,采用以案说法、以案释法的形式已为上万人授课。

课堂上,刘年坤结合法律实践中的鲜活案例,深入剖析《民法典》施行后可能会对民营企业经营管理产生的影响,并从《民法典》等法律法规对民营企业经营管理的相关规定入手,对民营企业内部治理、对外经营等活动中可能存在的风险点、应对方法等方面一一分解,细细讲述。

通过此次《民法典》的专题讲座,与会的人员都收获满满。《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,与企业经营更是息息相关。听课的企业家和创业者们纷纷表示,“民法典”讲座培训学习活动的开展很有意义,感谢民建和多赢创嘉为企业送来了“及时雨”、送来法律知识“大礼包”。本次培训讲座,既有理论高度,也有案例分析,更有实践体会,主题鲜明、重点突出,大家受益匪浅。刘年坤律师深入浅出地讲解可以更好地帮助企业在经营活动中避免法律风险,助力企业规范经营,进一步提高了大家对民法典的宏观认识能力和对具体条款的解读运用能力。


上一条: [ 打造人才工作高地,民建璧山会员企业积极办高层次人才文化沙龙活动 ]
后一条: [ 民建会员企业在首届璧山兔·来凤鱼厨艺大赛中摘得桂冠 ]

[打印] [关闭] [顶部]