民建会员企业在首届璧山兔·来凤鱼厨艺大赛中摘得桂冠

作者:子竣    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-10-12

“夺得来凤鱼冠军的是来自大江龙餐饮文化公司的1号选手王川,夺得璧山兔冠军的是来自锦宏居餐饮文化公司的4号选手李翼!”主持人宣布的话音未落,现场就响起了一阵阵热烈的掌声和热情的欢呼声。10月6日下午,历经近百名大厨八天的激烈比拼,由重庆市璧山区人民政府主办、璧山区餐饮商会和饮食行业协会协办的首届璧山兔、来凤鱼厨艺大赛,在璧山区南门唐城冷酒街完美落幕。

璧山,一直作为重庆美食之都的重要组成部分,以璧山兔和来凤鱼两道地方特色菜闻名全国。首届璧山兔?来凤鱼厨艺大赛于9月30日举行了隆重的开幕式,璧山区委副书记、区长秦文敏,人大副主任罗恩德,副区长敖斌、罗志军,政协副主席、工商联主席杨靖岀席了开幕式。

首届璧山兔?来凤鱼厨艺大赛就吸引了众多餐饮企业和厨艺爱好者参加,市内外餐饮企业选送了近百名专业厨师,加上厨艺爱好者数十人,现场比拼十分壮观。民建会员汪强的锦宏居餐饮文化有限公司、民建会员龙大江的大江龙餐饮文化有限公司都派出了实力厨师登台比拼,大家都把璧山兔和来凤鱼的传统技艺呈现在了广大观众和消费者面前。同时,在海选和晋级的每一场比赛中,各个选手又把他们的创新、创意菜品,现场展示给我们广大观众和美食消费者,让大家对璧山美食的丰富性和新颖性有了更多、更深的了解,从而让璧山美食文化能够得到更好的传承和升华。经过连续8天进行的5场海选赛、1场晋级赛,最终有12名优胜者从近百名选手中脱颖而出,进入璧山兔.来凤鱼的巅峰对决。在决赛现场,他们高超的烹调技艺,动人的璧山兔、来凤鱼故事,将有近千年历史的璧山兔、来凤鱼美食进行了完美演绎,赢得了观众和评委们的阵阵喝彩。

比赛现场,四位专业评委和30名大众评审,对十二名优胜选手所做的璧山兔和来凤鱼进行了严格的品鉴和评判,最终评选出了璧山兔和来凤鱼的前三名以及六个单项奖。璧山区人民政府副区长敖斌、璧山区商务委主任郑发利、璧山区商务委副主任曾钢分别为冠亚季军和优胜者颁奖。


上一条: [ 江津民建会员企业开展“民法典与法制化商业环境的关系 ”专题讲座 ]
后一条: [ 铜梁区人民政府区长姜国杰调研民建会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]