公租房如何管理?南岸会员企业来帮忙

作者:邓龙、曲春华    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-11-19

11月12日,南岸民建会员曲春华所办企业——万创惠科(重庆)信息技术有限公司接待了开州区住房和城乡建设委员会党组成员、住房保障中心主任陈相带领的考察团队。疫情之后该会员企业先后接待了山东、安徽、河南、贵州、甘肃、四川等省、市、县以及重庆各区县住房保障管理部门在内的十余个考察团队。

保障房智慧管理系统是会员企业基于保障房管理研发的社区管理系统,通过采集智能终端信息如人脸识别门禁、智能门锁、体温筛查设备、AI摄像头、高空抛物监控、用电监测设备、消防智能设备、水电表监测智能设备、车辆智能管理道闸等,在数据中心大数据筛查分析后实时的反应人、车、物互联的状态,为管理单位提供人员、车辆、物业、设备、租金状态异常情况信息,实现管理预警提醒、事后责任追溯、人员和车辆轨迹跟踪、高空抛物监测、社区安全防护、远程管理、远程调度等目的。

“保障房智慧管理系统能够很好的发挥大数据筛查分析作用,杜绝了公租房、廉租房申请群体转租、转借等违规行为,有些申请者在签订合同时听到要录脸膜就不签合同了,让投机分子无空子可钻,普惠了更多的申请群体。保障房智慧管理系统很便利的解决了社区安全管理、租赁管理、租金缴纳、合同管理、物业辅助管理、信息化管理等诸多问题。”陈相在实地考察并认真听取介绍后,对保障房智慧管理系统表示肯定。随行人员也纷纷对该企业运用大数据、物联网、区块链、人脸识别技术管理保障性住房取得的成效竖起了大拇指。

“保障房智慧管理系统,助力保障房监管阳光透明,杜绝了投机钻营行为,让实际有租赁需求的群体有机会申请到保障房。”曲春华表示,他的企业长期致力于保障房智慧管理系统的研发和应用,系统前端通过保障房业务监管中心、保障住房数据中心、社区大数据分析平台等三张数据大屏为管理单位提供决策服务,解决了公租房、廉租房、直管公房等保障房住房的申请、摇号、配租、合同签订、租赁管理、租金缴纳、报事报修、人车物管理、银行和税务对接、公安系统对接等全流程管理,让监管信息化、信息数据化、数据事件化,管理更规范,用创新理念和成熟的技术让保障房申请和租赁群体有获得感、安全感、幸福感。


上一条: [ 副县长刘桂虎走访调研云阳会员企业 ]
后一条: [ 中华职教社党组书记、总干事方乃纯一行莅临会员企业巴渝大嫂公司指导工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]