送法进企业 服务零距离——大足会员企业送法上门为企业排忧解难

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-12-1

为引导当地企业依法办事,员工依法维权,营造地方良好的营商环境,11月下旬,大足会员企业、重庆百君(大足)律师事务所会同区人社局等一行走进区万古工业园区,为园区企业开展法律知识讲座。通过召开座谈会、发放宣传资料、律师现场答疑等形式的“送法进企业”学习宣传活动,为基层企业送去了一份丰盛的法律“大餐”。

活动中,会员企业律师对《劳动法》、《合同法》、《公司法》等法律法规进行了详细讲解,并用身边生动、鲜活的案例,把枯燥无味的法律法规在详实的案例案例中阐释,以案释法,并对企业提出的困惑进行一一解释,提出依法经营、进一步规范用工的合理化建议,提醒企业防范经营风险,切实打消了企业经营中的法律疑虑,获得企业代表的一致好评。

“真心感谢民建会员给我们提供如此悉心的服务,这增强了我们企业发展的信心,为企业诚信守法、依法经营提供了支持。” 宣讲现场企业负责人感叹道,此次送法活动使人受益匪浅。

本次送法进企业,零距离助力企业发展收到了良好效果。会员律师杨廷端谈到:企业的发展一定要适应时代发展的需要。为增强企业经营者的法律意识,提高企业依法管理水平,会员企业提前制定计划、专门安排了相关律师与企业负责人进行一对一、面对面地详谈关于送法上门服务的具体事项,详细了解企业有意向的法律服务需求,就有关的疑惑提前进行梳理、准备。还与企业负责人和部分员工就企业发展过程中遇到的涉法涉诉问题进行了深入交流,并适时鼓励园区企业依法依规在行业里做强做大、创自己的品牌、做行业的引领企业,带动周边企业向高质量、有品牌的方向发展。

据了解,重庆百君(大足)律师事务所 经常通过定期上门走访、召开座谈会、举办法治讲座等形式多样的普法宣传活动,努力解决企业在经营中遇到的种种法律难题,提高企业及员工的法律意识,为辖区内经济高质量发展保驾护航,展现了基层民建会员企业的责任担当。

 


上一条: [ 中华职教社党组书记、总干事方乃纯一行莅临会员企业巴渝大嫂公司指导工作 ]
后一条: [ 会员企业积极开展志愿文明宣传活动助力和谐社区创建 ]

[打印] [关闭] [顶部]