传递“善”的力量,温暖”小”的心灵——民建会员企业家关爱秀山县留守儿童和困难学生

作者:谭迎春    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-12-28

"我收到新年礼物了,好开心",这是山区留守儿童和贫困学生接到礼物时开心的话语。12月18日,民建江北四支部企业家会员一行走进秀山县隘口镇中心校,开展“传递善的力量,温暖小心灵”关爱山区留守儿童和困难学生爱心接力捐赠活动。

会员企业家们从主城开车往返900多公里,到大山深处看望401个留守儿童并捐赠物品。孩子们每天要走两个多小时才能到学校上课,一个书包,一双运动鞋,给妈妈打个电话……都是他们冬日新年愿望。支部做培训教育的企业家会员叶锦说:“这么乖的孩子,看着让人心疼,希望以后建立一对一的帮扶和认养制度,实实在在为这些留守儿童和困难学生做些事情。”捐赠仪式上,会员企业家们给学校带去了书包、衣物,文具、运动鞋、课外书籍、体育器材等各种学习和生活用品。学生代表向会员们表达了诚挚谢意,表示以后一定更加努力学习,奋发向上,长大后争做公益事业的传承者和发扬者,来回报社会。

活动现场,会员们和孩子们互动游戏,彼此接纳欢愉交流,孩子们还跟叔叔阿姨们讲了一些悄悄话,邀请大家一块唱《中国少年先锋队队歌》,活动在一片欢歌笑语感谢声中结束。

此次活动,得到了民建江北区委会的大力支持。区委会号召会员们多开展接地气的社会服务关爱活动,积极落实留守儿童困难学生的关爱措施,挖掘“传递善的力量,温暖小的心灵"的活动意义,让爱汇聚力量,让孩子们获得温暖,懂得感恩,树立正确的价值观、人生观、世界观,更好地弘扬扶贫济困,乐善好施的传统中华美德。



上一条: [ 会员企业积极开展志愿文明宣传活动助力和谐社区创建 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]