促进两地体育企业合作,推动成渝双城经济圈建设

作者:郑维山 陈小婧    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2021-2-26

“一年之计在于春,一日之计在于晨”自成渝双城经济圈建设上升为国家发展战略后,两地体育产业如何转型升级适应新时期发展目标?2021年新春伊始,民建江北区委会就组织体育界别的会员企业开展体育产业专项研究工作。

“要大力推动成渝体育企业转型升级,促进两地体育产业高质量、高速度发展建设”民建会员企业、元亨体育公司总经理刘文丰首先表示。据介绍,元亨体育与成都城市绿茵体育文化传播有限公司进行了多轮讨论,决议整合两地体育产业社会资源,共同发挥体育产业在双城经济圈建设中的重要作用。“成都具有丰富的体育赛事经验,拥有优秀的体育产业人才,活跃的体育产业资本”“重庆一直是专业体育人才的培养摇篮,体育运动参与者众多,群众基础优越。推动两地体育产业发展,能促进成渝双城经济圈建设活力。”希望在两地体育企业的转型升级发展中,务实推动两地企业的携手合作,尤其是青少年体育训练,体育文化传播,体育产品供应,运动员营养食品供应等多个方面的战略合作。

“打通体育产业线上线下的高效商品交易,运用互联网思维品牌运营成渝两地体育企业,是推动成渝两地体育企业转型升级的关键”“利用现代物流平台的快速产品交付等多种方式,能积极为成渝双城经济圈体育产业建设目标服务。”成都城市绿茵体育文化传播有限公司首席运营官杜承杨讲到。体育产业发展在国家“十四五”规划中地位举足轻重,深受社会各界重视。当前,我国体育产业仍处于发展初级阶段,专业运营人才缺乏,经营模式单一,盈利效率低下等问题十分突出。创新引领符合地方特色的重大体育赛事,多种业态融合发展,不仅能激发一座城市的社会活力,更能拓展城市品牌社会影响力,切实推动成渝两地体育产业发展。

“2020年,市委会成功举办了合展养老杯乒乓球赛”“不但激发了民建会员参与体育活动的激情,还形成了一定范围内的城市形象影响力”“应大力推动两地赛事的转型升级活动,促进有影响力的体育产业联合发展,为成渝双城经济圈建设做出民建贡献”民建江北区委员会原主委周永中讲起2020年市委会举办首届乒乓球赛上的成功经验时表示,并对整合两地体育资源,携手壮大体育产业充满了无限期待。

据了解,座谈会上,民建会员企业重庆阿童木电子商务有限公司与成都城市绿茵体育文化传播有限公司当场签订了战略合作协议,以携手推动成渝两地体育产业运营模式的高质量转型发展。


上一条: [ “云”聚网络正能量 会员助力大足建设国际知名旅游地 ]
后一条: [ 开州区委常委、统战部部长张建平调研民建会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]