送法进校园 大足会员企业助力校园模拟法庭开庭

作者:财经二支部    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2021-4-6

为了进一步普及未成年人法律知识,丰富青少年法治教育形式,3月29日下午,民建会员杨廷端率领律师事务所工作人员前往大足区海棠小学, 现场指导 “少儿模拟法庭”活动开展,为青少年儿童提供体验式普法教学。

活动中,会员律师通过模拟法庭的形式,指导学生们演绎审判长、审判员、书记员、原被告及代理律师等法庭上的真实角色,按照“庭审准备阶段”“法庭调查阶段”“法庭辩论阶段”“法庭最后陈述阶段”“当庭调解”等庭审程序有序进行。把枯燥无味的法律法规在融入现场庭审之中,以现场庭审释法,加深对法律法规的了解。并通过法庭庭审活动中的真实角色扮演,培养学生创新精神和实践能力,树立学生崇尚法治精神和追求公平正义的责任感和使命感。活动受到广大老师、学生及家长一致好评。

“少儿模拟法庭”是民建会员企业——重庆百君(大足)律师事务所与大足区海棠小学于2020年开始联合打造的一项活动。一年以来,少儿模拟法庭开庭二十余次,参与体验学生200余人,观摩学生及家长上千人次,成为大足区场馆体验式教学的一个典范。

据悉,重庆百君(大足)律师事务所常年坚持通过举办法治讲座、开办座谈、模拟法庭开庭等形式多样的普法宣传活动,深入校园,不断为校园师生解决相关法律问题,提高师生法律意识,为校园安全保驾护航,展现了基层民建会员企业的责任担当。


上一条: [ 中共大足区委书记于会文一行调研民建大足会员企业 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]