中国民主建国会重庆市委员会2018年部门预算情况说明

作者:办公室    来源:办公室    点击数:    更新时间: 2018-3-6

中国民主建国会重庆市委员会2018年部门预算情况说明

一、单位基本情况

中国民主建国会重庆市委员会主要职能是:坚持中国共产党的领导,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商,致力于发展经济,开展调查研究,积极建言献策,更好地服务社会。内设办公室、组织处、参政议政处、宣传处、社会服务处、研究室6个处室。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入829.39万元,一般公共预算财政拨款支出829.39万元,比2017年增加15.8万元。其中:基本支出656.88万元,比2017年增加69.19万元,主要原因是人员经费增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费、离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出172.51万元,比2017年减少53.39万元,主要原因是更加科学合理的制定项目内容,加强项目管理,提高资金利用率,主要用于开展调查研究、参政议政等重点工作。

本单位2018年无政府性基金收支,与2017年一致。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算19.6万元,比2017年减少0.2万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2017年持平;公务接待费9.8万元,比2017年减少0.2万元;公务用车运行维护费9.8万元,与2017年持平;公务用车购置费0万元,与2017年持平,主要原因是严格按照八项规定等相关要求进一步规范了公务接待标准及规模,加强了公务接待的安排及管理。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况。2018年一般公共预算财政拨款运行经费214.56万元,比上年增加59.05万元,主要原因为市级部门公用经费标准统一提高。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。2018年一般公共预算拨款政府采购0万元。

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款172.51万元。

五、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务 用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 


上一条: [ 致全市民建会员新春的慰问信 ]
后一条: [ 2018年一季度重庆民建网站用稿统计 ]

[打印] [关闭] [顶部]